AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:フレンチドレッシングを使った美味しい料理
1. フレンチドレッシングチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- フレンチドレッシング 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウを振る。
- 鶏もも肉をフレンチドレッシングに漬け込む(30分以上)。
- 鶏もも肉をフライパンで両面こんがりと焼く。
- オーブンに180℃で15-20分入れる。
2. フレンチドレッシングサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(例:レタス、トマト、キュウリ)
- フレンチドレッシング 1/4カップ
- ベーコン(オプション)
- クルトン(オプション)
- 作り方:
- 野菜を洗い、カットする。
- 野菜をボウルに入れ、フレンチドレッシングをかける。
- ベーコン(カリカリになるまで焼いたもの)とクルトン(あれば)をトッピングする。
3. フレンチドレッシングパスタ
- 材料:
- パスタ(ショートパスタがおすすめ) 1袋
- フレンチドレッシング 1/2カップ
- 赤玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- フェタチーズ(崩した) 1/2カップ
- オリーブ 1/4カップ
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- ゆでたパスタをボウルに入れ、フレンチドレッシングをかける。
- 赤玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブを加える。
- 混ぜ合わせて完成。
4. フレンチドレッシングポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも(ゆでたもの) 500g
- フレンチドレッシング 1/2カップ
- セロリ(みじん切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもをフォークで潰す。
- フレンチドレッシング、セロリ、玉ねぎ、塩、コショウを加える。
- よく混ぜ合わせて完成。
2786