AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フリーズドライ パクチーを使用したタイ料理のレシピ
1. パクチーライムチキン
- 鶏もも肉 500g
- フリーズドライ パクチー 大さじ2
- にんにく (みじん切り) 2片
- 生姜 (みじん切り) 1片
- ナンプラー 大さじ3
- ライム果汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- チリペースト (お好みで) 小さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルに、フリーズドライのパクチー、にんにく、生姜、ナンプラー、ライム果汁、砂糖、チリペースト (お好みで) を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を加え、よく和える。 4. 冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込む。 5. 鶏肉をグリルまたはフライパンで火が通るまで焼く。 6. 刻んだパクチーの葉とライムを添えて、ご飯に乗せて召し上がれ。
2. パクチーグリーンカレー
- グリーンカレーペースト 大さじ4
- ココナッツミルク 1缶 (400ml)
- 鶏肉 (一口大に切る) 250g
- フリーズドライ パクチー 大さじ1
- タケノコ (スライス) 100g
- 赤唐辛子 (輪切り) 1本 (お好みで)
- バジル (お好みで)
作り方: 1. グリーンカレーペーストをフライパンで炒める。 2. ココナッツミルクを加え、煮立ったら鶏肉を加える。 3. フリーズドライのパクチー、タケノコ、赤唐辛子 (お好みで) を加える。 4. 煮込みながら、鶏肉に火が通るまで約15分間煮込む。 5. バジル (お好みで) を加えて、ご飯または麺類と一緒に召し上がれ。
3. パクチータイ炒め
- 米麺 200g
- フリーズドライ パクチー 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 2片
- 生姜 (みじん切り) 1片
- 赤唐辛子 (輪切り) 1本 (お好みで)
- 鶏肉 (一口大に切る) 250g
- ブロッコリー (小房に切る) 100g
- ニンジン (千切り) 100g
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
作り方: 1. 米麺をパッケージの指示に従って茹でる。 2. フライパンまたは中華鍋に油を熱し、フリーズドライのパクチー、にんにく、生姜、赤唐辛子 (お好みで) を炒める。 3. 鶏肉を加えて、火が通るまで炒める。 4. ブロッコリー、ニンジンを加えて、さらに炒める。 5. ナンプラー、砂糖、オイスターソースを加え、混ぜ合わせる。 6. 米麺を加えて、よく和える。 7. お好みでライムを添えて、召し上がれ。
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