カテゴリー
食べる

フジジン 鶏めしの素 260ml(10合分) × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏めしチャーハン

  • 材料:
    • フジジン 鶏めしの素 1/2カップ
    • ご飯 2カップ
    • 鶏肉 (一口大に切る) 1/2カップ
    • 野菜 (お好みのもの、例: ニンジン、タマネギ、ピーマン) 1カップ
    • 卵 2個
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒める。
    3. ご飯を加えてほぐす。
    4. フジジン 鶏めしの素、醤油を加えて味を調整する。
    5. 卵を溶き入れ、塊がなくなるまで炒める。

2. 鶏めしドリア

  • 材料:
    • フジジン 鶏めしの素 1/2カップ
    • ご飯 1カップ
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2カップ
    • 鶏肉 (一口大に切る) 1/2カップ
    • ホワイトソース 1カップ
    • チーズ (シュレッド) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 耐熱皿にご飯を敷き、玉ねぎ、鶏肉を乗せる。
    2. フジジン 鶏めしの素を加える。
    3. ホワイトソースを注ぎ、チーズを乗せる。
    4. オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで加熱する。

3. 鶏めしスープ

  • 材料:
    • フジジン 鶏めしの素 1/2カップ
    • 水 4カップ
    • 鶏肉 (一口大に切る) 1/2カップ
    • 野菜 (お好みのもの、例: ニンジン、セロリ、タマネギ) 1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に水、鶏肉、野菜を入れる。
    2. フジジン 鶏めしの素を加えて沸騰させる。
    3. 弱火にして1時間煮込む。
    4. お好みで塩コショウで味を調整する。

4. 鶏めしリゾット

  • 材料:
    • フジジン 鶏めしの素 1/4カップ
    • ご飯 1カップ
    • チキンブイヨン 1カップ
    • バター 大さじ2
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4カップ
    • パルミジャーノチーズ (すりおろし) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. ご飯を加えて透き通るまで炒める。
    3. フジジン 鶏めしの素を加える。
    4. チキンブイヨンを少しずつ加えては煮込む。
    5. リゾットがクリーミーになったら火を止め、パルミジャーノチーズを加える。

2724

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です