カテゴリー
食べる

フジジン 三杯酢 500ml [富士甚醤油/酢/大分県]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 三杯酢マリネサラダ

  • お好みの野菜 (キュウリ、トマト、玉ねぎなど) を一口大に切る。
  • フジジン三杯酢、オリーブオイル、ディルを equal parts 混ぜ合わせる。
  • ドレッシングと野菜を和えて冷蔵庫で数時間マリネする。
  • パルミジャーノ・レッジャーノを削りかける。

2. 三杯酢漬け玉ねぎのせタルタルステーキ

  • 玉ねぎを薄切りにして、フジジン三杯酢に 30 分間浸す。
  • お好みの牛肉をタルタルステーキにする。
  • 香ばしいパンまたはクラッカーの上にタルタルステーキを乗せ、上に三杯酢漬け玉ねぎをのせる。
  • 黒コショウを挽いてかける。

3. 三杯酢風味の酢豚

  • 豚肉を一口大に切って、片栗粉をまぶす。
  • 中華鍋に揚げ油を熱し、豚肉をカリカリになるまで揚げる。
  • 別のフライパンで、フジジン三杯酢、パイナップルジュース、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  • 揚げた豚肉とパイナップルをソースに加えて煮込む。
  • 玉ねぎとピーマンなどの野菜を加えて一緒に煮込む。

4. 三杯酢風味の冷やし中華

  • 中華麺を茹で、冷水で洗って水気を切る。
  • ボウルにフジジン三杯酢、醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
  • 麺、好きな具材 (きゅうり、トマト、ハムなど)、ゆで卵をボウルに加えて和える。
  • 上に刻んだのり、ゴマ、千切りショウガをのせる。

5. 三杯酢のゼリー

  • フジジン三杯酢とアガーを混ぜてゼリーを作る。
  • ゼリーが固まったら、さいの目に切って、サラダやフルーツと組み合わせたり、そのままお召し上がりください。

2725

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です