カテゴリー
食べる

フジジン めんつゆストレート 500ml 富士甚醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚バラ煮込み丼

  • 豚バラ薄切り 250g
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • 青ねぎ お好みで
  • フジジンめんつゆストレート 大さじ3
  • 水 1/2カップ

作り方: 1. フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて炒める。 2. フジジンめんつゆストレートと水を加えて中火で煮込む。 3. 汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて、ごはんに盛り付け、青ねぎを散らす。

2. 鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • フジジンめんつゆストレート 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. ボウルに鶏もも肉、フジジンめんつゆストレート、みりん、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。 2. ラップをかけて冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. フライパンに鶏もも肉を漬け汁ごと入れて中火で両面を焼く。 4. 汁気がなくなるまで照り焼きにする。

3. きつねうどん

  • うどん 1玉
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 500ml
  • フジジンめんつゆストレート 大さじ2

作り方: 1. 油揚げを半分に切り、熱湯をかけて油抜きする。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、油揚げとフジジンめんつゆストレートを加える。 3. 煮立ったらうどんを入れてほぐして煮る。 4. うどんが茹で上がったら器に盛り付ける。

4. 冷やし中華

  • 中華麺 1玉
  • きゅうり 1/2本(せん切り)
  • にんじん 1/4本(せん切り)
  • ゆで卵 1個
  • ハム 3枚(せん切り)
  • フジジンめんつゆストレート 大さじ4
  • 水 200ml

作り方: 1. 中華麺を茹で、流水で洗って冷ます。 2. ボウルにフジジンめんつゆストレートと水を入れて混ぜ合わせる。 3. きゅうり、にんじん、ゆで卵、ハムをトッピングして、2のタレをかける。

5. 焼きそば

  • 中華麺 1玉
  • 豚ひき肉 100g
  • 野菜(キャベツ、もやし、ピーマンなど) お好みで
  • フジジンめんつゆストレート 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1

作り方: 1. フライパンに油をひき、豚ひき肉と野菜を炒める。 2. 中華麺を加えてほぐし、焼き付ける。 3. フジジンめんつゆストレートとウスターソースを加えて混ぜ合わせ、味がなじむまで炒める。

2719

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です