カテゴリー
食べる

フジジン とり天の素 260mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フジジンとり天の素を使ったキツネうどん

  • 材料:
    • うどん 1人前
    • とり天の素 大さじ1
    • 油揚げ 1枚
    • 万能ねぎ 適量
  • 作り方:
    1. うどんをゆで、よく水洗いする。
    2. フライパンに油を熱し、とり天の素を溶かして油揚げを両面こんがりと焼く。
    3. うどんを丼に入れ、油揚げをのせてだしをかける。
    4. 万能ねぎを散らして完成。

2. フジジンとり天の素を使ったエビマヨ

  • 材料:
    • むきエビ 100g
    • とり天の素 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. むきエビをボウルに入れ、とり天の素をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、エビを両面こんがりと焼く。
    3. 別のボウルにマヨネーズ、はちみつ、レモン汁を混ぜ合わせる。
    4. 焼けたエビをマヨネーズソースに和えて完成。

3. フジジンとり天の素を使った唐揚げ丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • とり天の素 大さじ3
    • ごはん 1膳
    • 卵 1個
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、とり天の素をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、鶏肉を両面こんがりと焼く。
    3. 卵を溶き、別のフライパンで卵焼きを作る。
    4. ごはんに唐揚げと卵焼きをのせ、刻み海苔を散らして完成。

4. フジジンとり天の素を使ったチャプチェ

  • 材料:
    • 春雨 100g
    • 牛肉薄切り 100g
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • たけのこ 50g
    • とり天の素 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨を熱湯で戻す。
    2. 野菜を細切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    4. 野菜を加えてさらに炒める。
    5. とり天の素を加えて混ぜ合わせる。
    6. 水分がなくなるまで炒め、春雨を加えて軽く炒めて完成。

5. フジジンとり天の素を使った炊き込みごはん

  • 材料:
    • 米 2合
    • 鶏もも肉 1枚
    • とり天の素 大さじ2
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • しめじ 1/2パック
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. 鶏肉を一口大に切り、とり天の素をまぶす。
    3. 野菜を好みの大きさに切る。
    4. 炊飯器に鶏肉、野菜を加えてだし汁を注ぐ。
    5. 通常モードで炊いて完成。

2717

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です