AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フェンネルパウダーを使った美味しいレシピ
1. フェンネル入りカリカリチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1kg
- フェンネルパウダー 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 塩、コショウ、フェンネルパウダーをまぶす。
- オリーブオイルを熱したフライパンで中火でこんがりと焼く。
- オーブンを200℃に予熱し、15-20分焼く。
2. フェンネル入りロースト野菜
-
材料:
- ジャガイモ 500g
- ニンジン 300g
- セロリ 200g
- フェンネルパウダー 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、フェンネルパウダー、オリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 220℃に予熱したオーブンで25-30分焼く。
3. フェンネル入りレンズ豆のスープ
-
材料:
- レンズ豆 250g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- セロリ 1本 (みじん切り)
- ニンジン 1本 (みじん切り)
- チキンブロス 6カップ
- フェンネルパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- レンズ豆を水に一晩つける。
- 鍋に玉ねぎ、セロリ、ニンジンを炒め、フェンネルパウダーを加えて1分炒める。
- チキンブロス、水気を切ったレンズ豆を加えて沸騰させる。
- 火を弱め、30-45分煮てレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
4. フェンネル入りパスタ料理
-
材料:
- パスタ 500g
- フェンネルパウダー 小さじ2
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- ニンニク 2片 (みじん切り)
- フェタチーズ 100g (崩した)
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- パスタを塩水でパッケージの指示に従ってゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- フェンネルパウダーを加えて1分炒める。
- パスタを加えて炒める。
- フェタチーズ、塩、コショウで味を調える。
5. フェンネル入りアップルサイダービネガー
-
材料:
- アップルサイダービネガー 1リットル
- フェンネルパウダー 大さじ2
- ディル 2枝
- タイム 2枝
- 月桂樹の葉 2枚
-
作り方:
- 瓶にアップルサイダービネガー、フェンネルパウダー、ハーブを入れる。
- 蓋をして2週間涼しい暗い場所に置く。
- 濾して飲み物やドレッシングとして使用。
2705