AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず風味のパンケーキ
材料: * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * グラニュー糖 大さじ2 * ファインパウダー ゆず 大さじ1 * 卵 1個 * 牛乳 1カップ
作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖、ゆずパウダーを混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。 4. フライパンを中火で熱し、油を薄く敷く。 5. 生地を大さじ2ずつ流し入れ、各面を約2分間、または黄金色になるまで焼く。
2. ゆずゼリー
材料: * ファインパウダー ゆず 大さじ3 * グラニュー糖 大さじ4 * 水 2カップ * 粉寒天 2g
作り方: 1. 鍋に水とグラニュー糖を入れ、中火で煮立たせる。 2. 粉寒天を少しずつ加えながら、泡立て器で混ぜる。 3. 沸騰したら火から下ろし、ゆずパウダーを加える。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
3. ゆずヨーグルトムース
材料: * ファインパウダー ゆず 大さじ1 * プレーンヨーグルト 1カップ * 生クリーム 1/2カップ * グラニュー糖 大さじ2
作り方: 1. ボウルにゆずパウダーとヨーグルトを混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに生クリームとグラニュー糖を泡立てる。 3. 泡立てた生クリームをヨーグルトの混合物に優しく混ぜ合わせる。 4. パフェグラスまたはカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
4. ゆずドレッシング
材料: * ファインパウダー ゆず 大さじ2 * オリーブオイル 1/4カップ * 酢 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * はちみつ 大さじ1
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした魚介類にかける。
5. ゆず風味のアイシング
材料: * ファインパウダー ゆず 大さじ1 * パウダーシュガー 1カップ * 水 大さじ2
作り方: 1. ボウルにファインパウダー ゆずとパウダーシュガーを混ぜ合わせる。 2. 少しずつ水を加えながら、なめらかなアイシングになるまで混ぜ合わせる。 3. クッキーやカップケーキのトッピングに使用する。
2695