AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ピラフとシーフードのクリーミーなパエリア
-
材料:
- ピラフ・ベース(1缶)
- チキンストック 1カップ
- エビ 1ポンド(殻付き、背ワタを取り除く)
- ムール貝 1ポンド( scrubbed)
- アサリ 1ポンド( scrubbed)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- サフラン お好みで
- パプリカ お好みで
- 塩、コショウ
-
手順:
- 大きな鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ピラフ・ベース、チキンストック、サフラン(使用する場合は)、パプリカ、塩、コショウを加える。
- 沸騰したら、エビ、ムール貝、アサリを加える。蓋をして 5 分間煮込む。
- 牛乳を加えてさらに 5 分間煮込む。ご飯の粒が柔らかくなったら出来上がり。
レシピ 2: ピラフとローストチキンのビリヤニ
-
材料:
- ピラフ・ベース(2缶)
- ローストチキン(またはラム肉) 1ポンド(一口大に切る)
- バスマティライス 1カップ(浸水させておく)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ヨーグルト 1カップ
- ガラムマサラ お好みで
- クミン お好みで
- コリアンダー お好みで
- 塩、コショウ
-
手順:
- 大きな鍋に水を加えて沸騰させる。浸水させた米を加えて柔らかくなるまで茹でる。水気を切る。
- 別の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとローストチキンの肉を炒める。ガラムマサラ、クミン、コリアンダー、塩、コショウを加えて味を整える。
- ピラフ・ベース、ヨーグルト、水を 2 カップ加える。かき混ぜてソースを煮立たせる。
- 水気を切った米を加えて、ソースの上に均等にならす。蓋をして 15 分間または米が柔らかくなるまで煮込む。
レシピ 3: ピラフと野菜の炊き込みご飯
-
材料:
- ピラフ・ベース(1缶)
- 野菜(にんじん、セロリ、玉ねぎなど) 1カップ(みじん切り)
- 水 1カップ
- タイム お好みで
- ローズマリー お好みで
- 塩、コショウ
-
手順:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- ピラフ・ベース、水、タイム、ローズマリー(使用する場合は)、塩、コショウを加える。
- 混ぜ合わせて沸騰させ、蓋をして 15 分間または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
2682