AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピパーツ35g×2を使用したアレンジレシピ
1. ピパーツ風味の鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- ピパーツ 35g
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあけ、ピパーツをすり込む。
- しょうゆ、みりん、酒を混ぜたタレに鶏肉を漬け込み、1時間ほどおく。
- フライパンに油をひき、漬け込んだ鶏肉を皮目から焼く。
- 両面をこんがりと焼き、タレを絡めながら煮詰める。
2. ピパーツ風味のペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲッティ 150g
- ピパーツ 35g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2片
- 赤唐辛子 1本
- 塩 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩茹でして茹で上がる1分前にザルにあげる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れる。
- 香りが立ってきたら、ピパーツを加えて炒める。
- 茹でたスパゲッティを加えて和え、塩で味を整える。
3. ピパーツ風味のムニエル
- 材料:
- 白身魚 2切れ
- ピパーツ 35g
- 小麦粉 大さじ2
- バター 大さじ2
- レモン 1/2個
- 作り方:
- 白身魚に塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを溶かし、ピパーツを振りかける。
- 魚を皮目から入れ、こんがりと焼く。
- 両面を焼き、レモン汁を絞りかけて仕上げる。
4. ピパーツ風味の冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- ピパーツ 35g
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりおろし生姜 少々
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
- ピパーツをすり鉢で細かくすり、しょうゆ、みりん、すりおろし生姜と混ぜる。
- 豆腐にかける。
5. ピパーツ風味のマリネードサラダ
- 材料:
- 野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど) お好みで
- ピパーツ 35g
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ピパーツをすり鉢で細かくすり、オリーブオイル、レモン汁、塩・コショウと混ぜる。
- カットした野菜と和える。
2676