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ピパーツ 35g×2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピパーツ35g×2を使用したアレンジレシピ

1. ピパーツ風味の鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • ピパーツ 35g
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあけ、ピパーツをすり込む。
    2. しょうゆ、みりん、酒を混ぜたタレに鶏肉を漬け込み、1時間ほどおく。
    3. フライパンに油をひき、漬け込んだ鶏肉を皮目から焼く。
    4. 両面をこんがりと焼き、タレを絡めながら煮詰める。

2. ピパーツ風味のペペロンチーノ

  • 材料:
    • スパゲッティ 150g
    • ピパーツ 35g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 2片
    • 赤唐辛子 1本
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩茹でして茹で上がる1分前にザルにあげる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れる。
    3. 香りが立ってきたら、ピパーツを加えて炒める。
    4. 茹でたスパゲッティを加えて和え、塩で味を整える。

3. ピパーツ風味のムニエル

  • 材料:
    • 白身魚 2切れ
    • ピパーツ 35g
    • 小麦粉 大さじ2
    • バター 大さじ2
    • レモン 1/2個
  • 作り方:
    1. 白身魚に塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
    2. フライパンにバターを溶かし、ピパーツを振りかける。
    3. 魚を皮目から入れ、こんがりと焼く。
    4. 両面を焼き、レモン汁を絞りかけて仕上げる。

4. ピパーツ風味の冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • ピパーツ 35g
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • すりおろし生姜 少々
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
    2. ピパーツをすり鉢で細かくすり、しょうゆ、みりん、すりおろし生姜と混ぜる。
    3. 豆腐にかける。

5. ピパーツ風味のマリネードサラダ

  • 材料:
    • 野菜(トマト、キュウリ、玉ねぎなど) お好みで
    • ピパーツ 35g
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ピパーツをすり鉢で細かくすり、オリーブオイル、レモン汁、塩・コショウと混ぜる。
    3. カットした野菜と和える。

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