カテゴリー
食べる

ピエトロ×TANITA ドレッシングレモン&ナッツ 280ml 1本 ピエトロ タニタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツを使ったレシピ

1. さっぱりレモンナッツ和え

  • 材料:
    • きゅうり ... 1/2本
    • にんじん ... 1/4本
    • キャベツ ... 1/4玉
    • 枝豆(冷凍)... 1カップ
    • ツナ缶 ... 1缶
    • ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツ ... 適量
  • 作り方:
    1. きゅうり、にんじん、キャベツを千切りにする。
    2. ツナ缶の水気を切り、枝豆を解凍する。
    3. 野菜、ツナ、枝豆をボウルに入れ、ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツを加えてよく和える。

2. チキンと野菜のレモンナッツグリル

  • 材料:
    • 鶏もも肉 ... 1枚
    • ブロッコリー ... 1/2房
    • しめじ ... 1/2パック
    • アスパラガス ... 5本
    • オリーブオイル ... 大さじ1
    • 塩、こしょう ... 適量
    • ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツ ... 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを取り除き、アスパラガスは根元を切る。
    2. 野菜にオリーブオイル、塩、こしょうをまぶし、グリルパンで焼く。
    3. 鶏もも肉もグリルパンで焼く。
    4. 鶏もも肉と野菜を皿に盛り付け、ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツをかける。

3. レモンナッツ風味のシーフードサラダ

  • 材料:
    • 海老 ... 10尾
    • イカ ... 1/2杯
    • アサリ ... 1/2カップ
    • セロリ ... 1/2本
    • 玉ねぎ ... 1/4個
    • ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツ ... 適量
  • 作り方:
    1. 海老、イカ、アサリは下処理をして火を通す。
    2. セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
    3. 野菜とシーフードをボウルに入れ、ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツを加えてよく和える。

2614

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です