AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツを使ったレシピ
1. さっぱりレモンナッツ和え
- 材料:
- きゅうり ... 1/2本
- にんじん ... 1/4本
- キャベツ ... 1/4玉
- 枝豆(冷凍)... 1カップ
- ツナ缶 ... 1缶
- ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツ ... 適量
- 作り方:
- きゅうり、にんじん、キャベツを千切りにする。
- ツナ缶の水気を切り、枝豆を解凍する。
- 野菜、ツナ、枝豆をボウルに入れ、ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツを加えてよく和える。
2. チキンと野菜のレモンナッツグリル
- 材料:
- 鶏もも肉 ... 1枚
- ブロッコリー ... 1/2房
- しめじ ... 1/2パック
- アスパラガス ... 5本
- オリーブオイル ... 大さじ1
- 塩、こしょう ... 適量
- ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツ ... 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。しめじは石づきを取り除き、アスパラガスは根元を切る。
- 野菜にオリーブオイル、塩、こしょうをまぶし、グリルパンで焼く。
- 鶏もも肉もグリルパンで焼く。
- 鶏もも肉と野菜を皿に盛り付け、ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツをかける。
3. レモンナッツ風味のシーフードサラダ
- 材料:
- 海老 ... 10尾
- イカ ... 1/2杯
- アサリ ... 1/2カップ
- セロリ ... 1/2本
- 玉ねぎ ... 1/4個
- ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツ ... 適量
- 作り方:
- 海老、イカ、アサリは下処理をして火を通す。
- セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
- 野菜とシーフードをボウルに入れ、ピエトロ×タニタ ドレッシング レモン&ナッツを加えてよく和える。
2614