AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風万能たれ
- ピエトロ和風しょうゆドレッシング:大さじ3
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:小さじ1
- 醤油:小さじ1
すべて混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ほど加熱してよく混ぜる。照焼きソースとして、煮物、炒め物など幅広い料理に利用できます。
和風カルパッチョ
- 白身魚(鯛やハマチなど):200g
- ピエトロ和風しょうゆドレッシング:大さじ2
- 大根:5cm(千切り)
- パプリカ(赤):1/4個(千切り)
- みょうが:1個(薄切り)
- かいわれ大根:適量
- ごま:適量
白身魚をそぎ切りにする。ドレッシングと残りの材料を全て混ぜ合わせ、白身魚にかけます。冷蔵庫で15分ほど寝かせてからお召し上がりください。
和風納豆パスタ
- パスタ:1人前
- ピエトロ和風しょうゆドレッシング:大さじ2
- 納豆:1パック
- 玉ねぎ:1/4個(スライス)
- かいわれ大根:適量
パスタを茹で、湯切りする。フライパンにドレッシングを温め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。納豆を加え、少し火が通ったらパスタを入れて絡める。かいわれ大根を添えて完成です。
和風親子丼
- 鶏肉:100g(一口大に切る)
- 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- ピエトロ和風しょうゆドレッシング:大さじ3
- 卵:2個
- ご飯:お茶碗1杯
鶏肉と玉ねぎを炒めて、ドレッシングを加えて煮込む。溶き卵を加えて半熟になったら、ご飯にかけて完成です。
和風ポテトサラダ
- じゃがいも:3個(一口大に切る)
- ピエトロ和風しょうゆドレッシング:大さじ2
- きゅうり:1/2本(細切り)
- にんじん:1/4本(千切り)
- ツナ:1缶
- マヨネーズ:大さじ1
じゃがいもを茹で、マッシュする。ドレッシングと残りの材料を全て混ぜ合わせ、完成です。
2607