AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 和風ドレッシングチキンサラダ
- 鶏むね肉(茹でたもの)1枚
- 野菜(きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)お好みで
- ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 大さじ3
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塩・コショウ 少々
-
野菜を一口大に切る。
- 鶏肉を一口大にほぐし、野菜と混ぜる。
- 和風しょうゆドレッシングを加えて和える。
- 塩・コショウで味を調える。
レシピ 2: 照り焼き風豆腐ステーキ
- 木綿豆腐 1丁
- ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
片栗粉 大さじ1
-
豆腐を一口大に切り、水気を切る。
- ドレッシング、みりん、砂糖、片栗粉を混ぜる。
- フライパンに豆腐を入れて弱火で焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、2のタレを加えて絡める。
レシピ 3: 和風カルパッチョ
- サーモン(刺身用)150g
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 大さじ3
- オリーブオイル 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
-
万能ネギ(小口切り)適量
-
サーモンを薄切りにする。
- 玉ねぎを水にさらして辛味を取る。
- ドレッシング、オリーブオイル、レモン汁を混ぜる。
- お皿にサーモンと玉ねぎを並べ、3のドレッシングをかける。
- 万能ネギを散らす。
レシピ 4: 和風マリネサラダ
- 豚ロース肉 200g
- ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 大さじ6
-
サラダ(レタス、トマト、きゅうりなど)お好みで
-
豚肉を一口大に切る。
- ドレッシングを豚肉に絡めて冷蔵庫で30分以上マリネする。
- フライパンで豚肉を焼く。
- サラダと焼いた豚肉を盛り付ける。
- 余ったマリネソースをかける。
レシピ 5: 和風ピザ
- ピザ生地 1枚
- ピエトロ ドレッシング 和風しょうゆ味 大さじ4
- 豚バラ肉 100g(細切り)
- ピザ用チーズ 100g
- きのこ(お好みで)
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玉ねぎ(お好みで)
-
ピザ生地に和風しょうゆドレッシングを塗り広げる。
- 豚バラ肉、ピザ用チーズ、きのこ、玉ねぎをのせる。
- 250℃のオーブンで10~15分焼く。
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