AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピエトロ プレミアムフレンチを使用したビネガーアレンジレシピ
マリネサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- プレミアムフレンチ大さじ2
- 塩、こしょう適量
- 作り方:
- 野菜を好みの大きさに切り、ボウルに入れる。
- プレミアムフレンチ、塩、こしょうを加えて和える。
- 15分以上マリネして、味がなじんだら完成。
鶏肉のソテーのソース
- 材料:
- 鶏もも肉1枚
- プレミアムフレンチ大さじ3
- 醤油大さじ1
- みりん大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉をソテーし、火を通す。
- プレミアムフレンチ、醤油、みりんをフライパンに加えて煮立たせる。
- とろみがつくまで煮詰めたら、鶏もも肉にかけて完成。
焼き魚の照り焼きソース
- 材料:
- お好みの魚(鮭、ブリなど)1切
- プレミアムフレンチ大さじ2
- 醤油大さじ1
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- 作り方:
- 魚をグリルまたはオーブンで焼く。
- プレミアムフレンチ、醤油、酒、みりんを鍋に入れて煮立たせる。
- とろみがつくまで煮詰めたら、焼いた魚にかけ、照りを出す。
野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)
- プレミアムフレンチ大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、プレミアムフレンチと醤油を加えて炒める。
- 全体的に混ざり、野菜に味がなじんだら完成。
タルタルソース
- 材料:
- ゆで卵2個
- 玉ねぎ1/4個
- プレミアムフレンチ大さじ2
- パセリみじん切り大さじ1
- 作り方:
- ゆで卵と玉ねぎをみじん切りにする。
- プレミアムフレンチ、パセリを加えて和える。
2602