AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風にアレンジしたピエトロドレッシング和風しょうゆを使用したレシピ
1. 野菜と豆腐の和風マリネ
-
材料:
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカ、タマネギなどお好みで):適量
- 木綿豆腐:1丁
- ピエトロドレッシング和風しょうゆ:大さじ4
- すりごま:適量
-
作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切り、豆腐は水気を切って一口大に切る。
- ボウルに野菜と豆腐を入れ、ピエトロドレッシング和風しょうゆを回しかけ、すりごまを混ぜる。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせてからいただく。
2. 豚肉と野菜の和風炒め
-
材料:
- 豚肉(薄切り):200g
- 野菜(パプリカ、タマネギ、ニンニク、ショウガなどお好みで):適量
- ピエトロドレッシング和風しょうゆ:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
-
作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。ニンニクとショウガはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
- ピエトロドレッシング和風しょうゆ、酒、みりんを加えて全体にからめる。
3. 冷奴のねぎしょうがだれ
-
材料:
- 冷奴:1丁
- ネギ(小口切り):適量
- ショウガ(すりおろし):適量
- ピエトロドレッシング和風しょうゆ:大さじ2
- ごま油:小さじ1
-
作り方:
- 冷奴を皿に盛り、ネギとショウガをのせる。
- ピエトロドレッシング和風しょうゆとごま油を混ぜたタレをかける。
2609