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ビリヤニ スパイスセット (3~4人前入り) 【 】 biryani スパイス ビリヤニ マサラ バスマティライス スパイスセット インドカレー インド料理 香辛料 植物…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ビリヤニ スパイスセットを使ったアレンジレシピ

1. ベジタブルビリヤニ

  • 野菜(お好みのもの)を炒め、ビリヤニ スパイスセットを加えて香りが出るまで炒める。
  • バスマティライスと水を加え、弱火で15~20分煮込む。
  • 刻んだナッツ、ドライフルーツ、ギーで仕上げる。

2. チキンビリヤニ

  • 鶏肉をヨーグルト、ニンニク、生姜、ビリヤニ スパイスセットに一晩漬け込む。
  • 鶏肉を炒めた後、刻んだ玉ねぎ、トマト、ピーマンを加えて炒める。
  • バスマティライスと水を加え、弱火で15~20分煮込む。
  • サフラン水をかけて香りづけし、ギーで仕上げる。

3. シーフードビリヤニ

  • エビ、イカ、ムール貝などのシーフードを炒める。
  • ビリヤニ スパイスセットを加え、香りが立つまで炒める。
  • バスマティライスと水を加え、弱火で15~20分煮込む。
  • 刻んだコリアンダー、レモン汁、ギーで仕上げる。

4. ダルビリヤニ

  • レンズ豆を調理し、ビリヤニ スパイスセットを加える。
  • 炒めた玉ねぎ、トマト、グリーンチリを加えて炒める。
  • バスマティライスと水を加え、弱火で15~20分煮込む。
  • ギーで仕上げる。

5. パニールビリヤニ

  • パニール(インド産のカッテージチーズ)を炒める。
  • ビリヤニ スパイスセットを加え、香りが立つまで炒める。
  • バスマティライスと水を加え、弱火で15~20分煮込む。
  • 刻んだトマト、ピーマン、ギーで仕上げる。

ヒント:

  • お好みで追加のスパイスやハーブ(カルダモン、クローブ、ローリエなど)を加える。 ギーを使用すると風味とコクが増す。 ビリヤニは炊き込みご飯なので、水加減が重要。米が適切に浸る程度にする。 *仕上げに刻んだコリアンダー、ミント、ギーを載せると、鮮やかな色と風味になる。

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