AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷やし中華
- 材料: 冷やし中華麺、きゅうり、ハム、錦糸卵、紅生姜
- 作り方: 冷やし中華麺を茹で、キンキンに冷ます。野菜や錦糸卵を添え、めんつゆで作ったタレをかける。
2. 和風たれ冷奴
- 材料: 豆腐、ネギ、かつお節
- 作り方: 豆腐を一口大に切り、めんつゆで作ったタレをかける。ネギとかつお節をトッピングする。
3. 野菜のナムル
- 材料: もやし、ほうれん草、にんじん、ニラ
- 作り方: 野菜を茹でるか炒めて、めんつゆで作ったタレに和える。
4. あごだし釜揚げうどん
- 材料: うどん、ネギ、わかめ
- 作り方: うどんを茹で、流水で洗ってぬめりを取る。めんつゆを少し薄めに作り、うどんにかけ、薬味をトッピングする。
5. あごだし鍋
- 材料: 白菜、豆腐、肉団子、きのこ、ネギ
- 作り方: 鍋に野菜や肉団子を詰めて、めんつゆでだしを作る。コトコト煮込み、ネギをトッピングする。
6. あごだしグラタン
- 材料: ホワイトソース、マカロニ、エビ、ブロッコリー
- 作り方: ホワイトソースを作る。マカロニを茹で、エビやブロッコリーなどの具材と一緒にグラタン皿に入れる。ホワイトソースをかけ、めんつゆで作っただしを少し加える。チーズをトッピングしてオーブンで焼く。
7. あごだしドレッシング
- 材料: キャベツ、きゅうり、トマト
- 作り方: キャベツ、きゅうり、トマトを一口大に切る。めんつゆ、オリーブオイル、酢を混ぜたドレッシングで和える。
2689