カテゴリー
食べる

ヒルナンデスで紹介 めんつゆ ストレート 高千穂峡つゆあごだし味 500ml×2 宮崎 ヤマエ食品 そうめん つゆ かつお あごだし 調味料 だし 鍋 宮川大輔 オススメ スッキリ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷やし中華

  • 材料: 冷やし中華麺、きゅうり、ハム、錦糸卵、紅生姜
  • 作り方: 冷やし中華麺を茹で、キンキンに冷ます。野菜や錦糸卵を添え、めんつゆで作ったタレをかける。

2. 和風たれ冷奴

  • 材料: 豆腐、ネギ、かつお節
  • 作り方: 豆腐を一口大に切り、めんつゆで作ったタレをかける。ネギとかつお節をトッピングする。

3. 野菜のナムル

  • 材料: もやし、ほうれん草、にんじん、ニラ
  • 作り方: 野菜を茹でるか炒めて、めんつゆで作ったタレに和える。

4. あごだし釜揚げうどん

  • 材料: うどん、ネギ、わかめ
  • 作り方: うどんを茹で、流水で洗ってぬめりを取る。めんつゆを少し薄めに作り、うどんにかけ、薬味をトッピングする。

5. あごだし鍋

  • 材料: 白菜、豆腐、肉団子、きのこ、ネギ
  • 作り方: 鍋に野菜や肉団子を詰めて、めんつゆでだしを作る。コトコト煮込み、ネギをトッピングする。

6. あごだしグラタン

  • 材料: ホワイトソース、マカロニ、エビ、ブロッコリー
  • 作り方: ホワイトソースを作る。マカロニを茹で、エビやブロッコリーなどの具材と一緒にグラタン皿に入れる。ホワイトソースをかけ、めんつゆで作っただしを少し加える。チーズをトッピングしてオーブンで焼く。

7. あごだしドレッシング

  • 材料: キャベツ、きゅうり、トマト
  • 作り方: キャベツ、きゅうり、トマトを一口大に切る。めんつゆ、オリーブオイル、酢を混ぜたドレッシングで和える。

2689

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です