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ヒルナンデスで紹介 めんつゆ ストレート 高千穂峡つゆあごだし味 500ml 宮崎 ヤマエ食品 そうめん つゆ かつお あごだし 調味料 だし 鍋 宮川大輔 オススメ スッキリ! …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷やし中華

  • 高千穂峡つゆあごだし味を冷水で薄め、中華麺にかける。
  • お好みの具材(きゅうり、錦糸卵、ハム、ゴマ)を添える。

2. 冷奴

  • 豆腐を一口大に切り、上から高千穂峡つゆあごだし味をかける。
  • 刻みねぎやかつお節、生姜を添える。

3. かき揚げ丼

  • 玉ねぎ、にんじん、エビなどのお好みの具材でかき揚げを作る。
  • ご飯の上にのせ、高千穂峡つゆあごだし味をかける。

4. 豚しゃぶサラダ

  • 豚肉を薄切りにし、しゃぶしゃぶする。
  • 野菜(レタス、ミニトマト、きゅうり)と合わせ、高千穂峡つゆあごだし味をドレッシングとしてかける。

5. 煮物

  • 大根、にんじん、こんにゃくなどの野菜を一口大に切る。
  • 高千穂峡つゆあごだし味を水で薄め、野菜を煮込む。
  • 味が染み込んだら完成。

6. そうめんチャンプルー

  • そうめんを茹でて洗い、水気を切る。
  • 豚肉、野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)を炒める。
  • そうめんを加えて炒め、最後に高千穂峡つゆあごだし味で味付けする。

7. 鍋つゆ

  • 高千穂峡つゆあごだし味を水や出汁で薄め、鍋つゆとして使用する。
  • 魚介類、野菜、豆腐などのお好みの具材を入れる。

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