AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷やし中華
- 高千穂峡つゆあごだし味を冷水で薄め、中華麺にかける。
- お好みの具材(きゅうり、錦糸卵、ハム、ゴマ)を添える。
2. 冷奴
- 豆腐を一口大に切り、上から高千穂峡つゆあごだし味をかける。
- 刻みねぎやかつお節、生姜を添える。
3. かき揚げ丼
- 玉ねぎ、にんじん、エビなどのお好みの具材でかき揚げを作る。
- ご飯の上にのせ、高千穂峡つゆあごだし味をかける。
4. 豚しゃぶサラダ
- 豚肉を薄切りにし、しゃぶしゃぶする。
- 野菜(レタス、ミニトマト、きゅうり)と合わせ、高千穂峡つゆあごだし味をドレッシングとしてかける。
5. 煮物
- 大根、にんじん、こんにゃくなどの野菜を一口大に切る。
- 高千穂峡つゆあごだし味を水で薄め、野菜を煮込む。
- 味が染み込んだら完成。
6. そうめんチャンプルー
- そうめんを茹でて洗い、水気を切る。
- 豚肉、野菜(玉ねぎ、ニンジン、ピーマン)を炒める。
- そうめんを加えて炒め、最後に高千穂峡つゆあごだし味で味付けする。
7. 鍋つゆ
- 高千穂峡つゆあごだし味を水や出汁で薄め、鍋つゆとして使用する。
- 魚介類、野菜、豆腐などのお好みの具材を入れる。
2688