カテゴリー
食べる

ヒルナンデスで紹介 めんつゆ ストレート 高千穂峡 つゆ かつお味うまくち 500ml 宮崎 ヤマエ食品 そうめん つゆ かつお うまくち 調味料 だし 鍋 宮川大輔 オススメ ス…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かつおだしの効いた冷しゃぶサラダ

  • そうめんをゆで、冷水で締めて水気を切る。
  • 豚しゃぶ肉をゆで、氷水で締める。
  • きゅうり、トマト、たまねぎなどの野菜を薄く切る。
  • 高千穂峡めんつゆとごま油を混ぜたドレッシングをかける。

2. かつおだし香る和風パスタ

  • スパゲティをゆで、ざるに上げて水気を切る。
  • フライパンに高千穂峡めんつゆ、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
  • パスタを加えて絡め、刻んだ海苔、大葉、かつお節をトッピングする。

3. めんつゆで作る簡単炊き込みご飯

  • 米、高千穂峡めんつゆ、水、鶏もも肉、ごぼう、ニンジン、油揚げを炊飯器に入れる。
  • 普通モードで炊飯する。
  • 炊き上がったら、さっくりと混ぜて器に盛る。

4. だし香る和風ドレッシング

  • 高千穂峡めんつゆ、酢、オリーブオイル、砂糖を混ぜ合わせる。
  • サラダ、マリネ、和え物などのドレッシングとして使用する。

5. かつおだしで作るだし巻き卵

  • 卵、高千穂峡めんつゆ、みりんを混ぜ合わせる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
  • 焼けたら巻き上げて、食べやすい大きさに切る。

2685

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です