AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミーな白みそドレッシング
- ヒシク藤安醸造 特上福みそ(麦白みそ) 1/4カップ
- 白ワインビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- 塩、コショウ 味付け用
- お好みの野菜、葉物野菜、果物
作り方: 1. すべての材料を小瓶に入れてよく混ぜる。 2. 必要に応じて塩とコショウで味を調える。 3. お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
レシピ2: 白みそヨーグルトボウル
- ヒシク藤安醸造 特上福みそ(麦白みそ) 1/4カップ
- プレーングリークヨーグルト 1カップ
- ハチミツ 1小さじ
- お好みの果物、ナッツ、グラノーラ
作り方: 1. 味噌、ヨーグルト、ハチミツを小さなボウルに入れて混ぜる。 2. お好みのトッピングを上に乗せ、お召し上がりください。
レシピ3: 白みそガーリック炒め
- ヒシク藤安醸造 特上福みそ(麦白みそ) 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 2片
- お好みの野菜(ほうれん草、小松菜、きのこなど)
- 塩、コショウ 味付け用
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 白みそを加えて全体に絡める。 4. 必要に応じて塩とコショウで味を調える。
レシピ4: 味噌漬け卵黄
- ヒシク藤安醸造 特上福みそ(麦白みそ) 1/2カップ
- みりん 大さじ1
- お酒 大さじ1
- 卵黄 4個
作り方: 1. 味噌、みりん、お酒を小鍋に入れて火にかける。 2. 沸騰してきたら弱火にして、とろりとするまで煮詰める。 3. 卵黄を味噌だれに加え、軽く混ぜる。 4. 1時間以上漬け込む。 5. 漬け込んだ卵黄をアボカドトースト、おにぎり、温かいご飯などにのせてお召し上がりください。
レシピ5: 白みそ味噌漬けディップ
- ヒシク藤安醸造 特上福みそ(麦白みそ) 1/2カップ
- ヨーグルト 1/2カップ
- ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- 生姜(みじん切り) 1小さじ
- 塩、コショウ 味付け用
- お好みの野菜(きゅうり、ニンジン、セロリなど)
作り方: 1. 味噌、ヨーグルト、ねぎ、生姜を小鉢に入れて混ぜる。 2. 塩とコショウで味を調える。 3. お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
2667