AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒシク藤安醸造ほれぼれあわせみそ(あわせ白みそ)を使用したアレンジレシピ
1. 白味噌クリームスープ
- 材料:
- ほれぼれあわせみそ 50g
- 牛乳 500ml
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- ほれぼれあわせみそを加えてさらに炒める。
- 牛乳を加えて煮立たせ、弱火で10分ほど煮る。
- 塩、コショウで味を整える。
2. 焼きおにぎりグラタン
- 材料:
- 焼きおにぎり 5個
- ほれぼれあわせみそ 50g
- 牛乳 100ml
- チーズ 適量
- 作り方:
- オーブンを200度に予熱する。
- 耐熱容器に焼きおにぎりを並べる。
- ほれぼれあわせみそと牛乳を混ぜ合わせ、焼きおにぎりにかける。
- チーズをのせて、オーブンで10分ほど焼く。
3. 白味噌ドレッシング
- 材料:
- ほれぼれあわせみそ 50g
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
4. 白味噌パンケーキ
- 材料:
- ほれぼれあわせみそ 50g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルにほれぼれあわせみそ以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 牛乳と卵を加えてさらに混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込んで焼く。
5. 白味噌パウンドケーキ
- 材料:
- ほれぼれあわせみそ 100g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 砂糖 100g
- 牛乳 100ml
- サラダ油 50ml
- 卵 2個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 型にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
- ボウルにほれぼれあわせみそ以外の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 型に流し込んで、オーブンで40分ほど焼く。
2665