AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海老天そば
- 材料:
- そばつゆ 1カップ
- だし汁 1カップ
- 海老天 2尾
- そば 1人前
- 作り方:
- だし汁とそばつゆを鍋に入れ、温める。
- そばをゆで、熱湯をかける。
- そばをどんぶりに盛り、海老天をのせる。
- 温めたそばつゆをかける。
きつねそば
- 材料:
- そばつゆ 1カップ
- だし汁 1カップ
- 油揚げ 1枚
- そば 1人前
- 作り方:
- 油揚げを熱湯でサッとくぐらせ、油抜きをする。
- 油揚げを一口大に切り、鍋でだし汁で煮る。
- だし汁とそばつゆを鍋に入れ、温める。
- そばをゆで、熱湯をかける。
- そばをどんぶりに盛り、油揚げをのせる。
- 温めたそばつゆをかける。
とろろそば
- 材料:
- そばつゆ 1カップ
- だし汁 1カップ
- 長芋 100g
- わさび お好みで
- そば 1人前
- 作り方:
- 長芋をすりおろす。
- だし汁とそばつゆを鍋に入れ、温める。
- そばをゆで、熱湯をかける。
- そばをどんぶりに盛り、すりおろした長芋を乗せる。
- 温めたそばつゆをかける。
- お好みでわさびをのせる。
肉そば
- 材料:
- そばつゆ 1カップ
- だし汁 1カップ
- 豚肉(薄切り) 50g
- 長ネギ 1本
- そば 1人前
- 作り方:
- 長ネギを斜め切りにする。
- 鍋にだし汁とそばつゆを入れ、温める。
- 豚肉と長ネギを入れて煮る。
- そばをゆで、熱湯をかける。
- そばをどんぶりに盛り、煮た豚肉と長ネギをのせる。
- 温めたそばつゆをかける。
2659