カテゴリー
食べる

ヒゲタ醤油 味名人 そばつゆ(紙パック) 1.8L 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

海老天そば

  • 材料:
    • そばつゆ 1カップ
    • だし汁 1カップ
    • 海老天 2尾
    • そば 1人前
  • 作り方:
    1. だし汁とそばつゆを鍋に入れ、温める。
    2. そばをゆで、熱湯をかける。
    3. そばをどんぶりに盛り、海老天をのせる。
    4. 温めたそばつゆをかける。

きつねそば

  • 材料:
    • そばつゆ 1カップ
    • だし汁 1カップ
    • 油揚げ 1枚
    • そば 1人前
  • 作り方:
    1. 油揚げを熱湯でサッとくぐらせ、油抜きをする。
    2. 油揚げを一口大に切り、鍋でだし汁で煮る。
    3. だし汁とそばつゆを鍋に入れ、温める。
    4. そばをゆで、熱湯をかける。
    5. そばをどんぶりに盛り、油揚げをのせる。
    6. 温めたそばつゆをかける。

とろろそば

  • 材料:
    • そばつゆ 1カップ
    • だし汁 1カップ
    • 長芋 100g
    • わさび お好みで
    • そば 1人前
  • 作り方:
    1. 長芋をすりおろす。
    2. だし汁とそばつゆを鍋に入れ、温める。
    3. そばをゆで、熱湯をかける。
    4. そばをどんぶりに盛り、すりおろした長芋を乗せる。
    5. 温めたそばつゆをかける。
    6. お好みでわさびをのせる。

肉そば

  • 材料:
    • そばつゆ 1カップ
    • だし汁 1カップ
    • 豚肉(薄切り) 50g
    • 長ネギ 1本
    • そば 1人前
  • 作り方:
    1. 長ネギを斜め切りにする。
    2. 鍋にだし汁とそばつゆを入れ、温める。
    3. 豚肉と長ネギを入れて煮る。
    4. そばをゆで、熱湯をかける。
    5. そばをどんぶりに盛り、煮た豚肉と長ネギをのせる。
    6. 温めたそばつゆをかける。

2659

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です