AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やしうどん
- ヒゲタ醤油 味名人 うどんのかえし 120ml
- 水 700ml
- うどん 2人分
- 薬味(ネギ、おろし生姜、かつお節など)
手順: 1. うどんのかえしと水を合わせて冷やし、うどんを湯がく。 2. うどんを冷水で締め、器に入れる。 3. 冷やしたつゆをかけ、薬味をのせる。
2. ぶっかけうどん
- ヒゲタ醤油 味名人 うどんのかえし 100ml
- 水 200ml
- うどん 1.5人分
- お好みの具材(天ぷら、卵、野菜など)
手順: 1. うどんのかえしと水を合わせてつゆを作る。 2. うどんを湯がく。 3. うどんを冷水で締め、器に入れる。 4. つゆをかけ、お好みの具材をのせる。
3. うどんすき
- ヒゲタ醤油 味名人 うどんのかえし 300ml
- 水 700ml
- うどん 4人分
- お好みの具材(肉、野菜、きのこなど)
手順: 1. うどんのかえしと水を合わせたつゆを鍋に入れる。 2. お好みの具材を鍋に加えて煮込む。 3. うどんを湯がいて鍋に入れ、具材と一緒に食べる。
4. 炊き込みうどん
- ヒゲタ醤油 味名人 うどんのかえし 150ml
- 水 300ml
- 米 2合
- お好みの具材(鶏肉、野菜、きのこなど)
手順: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。 2. うどんのかえし、水、具材を加えて炊く。 3. 炊き上がったらうどんを混ぜ込み、さらに10分程度蒸らす。
5. うどんグラタン
- ヒゲタ醤油 味名人 うどんのかえし 100ml
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- うどん 1人分
- お好みの具材(ハム、チーズ、野菜など)
手順: 1. うどんのかえし、牛乳、生クリームを合わせてソースを作る。 2. うどんを湯がいて器に入れる。 3. ソースをかけ、お好みの具材をのせる。 4. オーブンで15〜20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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