AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 冷やしうどんサラダ
-
材料:
- 冷凍うどん 2玉
- キュウリ 1本 (薄切り)
- 人参 1/2本 (細切り)
- かまぼこ 1/2本 (薄切り)
- 味名人 うどんのかえし 1/4カップ
- ごま油 小さじ1
- 白ごまたっぷり
-
作り方:
- うどんを茹で、流水で洗い、氷水で冷やす。
- ボウルにキュウリ、人参、かまぼこ、ごま油、白ごまを入れ、混ぜ合わせる。
- 冷やしたうどんを加え、味名人 うどんのかえしを加えてよく混ぜ合わせる。
2. 天ぷらそば
-
材料:
- 冷凍そば 2玉
- エビ 6尾
- 野菜 (かぼちゃ、ナス、ピーマンなど) 適量
- 天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップ
- 味名人 うどんのかえし 1/4カップ
- ネギ (小口切り) お好みで
-
作り方:
- 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。
- エビや野菜を天ぷら粉にくぐらせて、180度の油で揚げる。
- そばを茹で、流水で洗い、ざるに上げる。
- ボウルにそば、天ぷら、味名人 うどんのかえしを入れ、混ぜ合わせる。
- お好みでネギをトッピングする。
3. 釜揚げうどん
-
材料:
- 冷凍うどん 2玉
- だし汁 (鰹節と昆布からとったもの) 4カップ
- 味名人 うどんのかえし 1/4カップ
- 卵 2個
- ネギ (小口切り) お好みで
-
作り方:
- だし汁を沸かし、味名人 うどんのかえしを加える。
- うどんを茹で、茹で上がったうどんをだし汁に入れて、卵を割り入れる。
- ネギをトッピングする。
4. きつねうどん
-
材料:
- 冷凍うどん 2玉
- 油揚げ 2枚 (半分に切る)
- だし汁 (昆布と鰹節からとったもの) 4カップ
- 味名人 うどんのかえし 1/4カップ
- ネギ (小口切り) お好みで
-
作り方:
- 油揚げを鍋で煮て、油抜きをする。
- だし汁を沸かし、味名人 うどんのかえしを加える。
- うどんを茹で、茹で上がったうどんをだし汁に入れて、油抜きした油揚げを入れる。
- ネギをトッピングする。
5. 肉うどん
-
材料:
- 冷凍うどん 2玉
- 豚肉 (薄切り) 100g
- だし汁 (昆布と鰹節からとったもの) 4カップ
- 味名人 うどんのかえし 1/4カップ
- ネギ (小口切り) お好みで
-
作り方:
- だし汁を沸かし、味名人 うどんのかえしを加える。
- うどんを茹で、茹で上がったうどんをだし汁に入れる。
- 豚肉を鍋に加えて、火が通るまで煮る。
- ネギをトッピングする。
2657