カテゴリー
食べる

ヒゲタ醤油 味名人 うどんのかえし ハンディペット 1800ml 6本 調味料 めんつゆ かえし 業務用 大容量 ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 冷やしうどんサラダ

  • 材料:

    • 冷凍うどん 2玉
    • キュウリ 1本 (薄切り)
    • 人参 1/2本 (細切り)
    • かまぼこ 1/2本 (薄切り)
    • 味名人 うどんのかえし 1/4カップ
    • ごま油 小さじ1
    • 白ごまたっぷり
  • 作り方:

    1. うどんを茹で、流水で洗い、氷水で冷やす。
    2. ボウルにキュウリ、人参、かまぼこ、ごま油、白ごまを入れ、混ぜ合わせる。
    3. 冷やしたうどんを加え、味名人 うどんのかえしを加えてよく混ぜ合わせる。

2. 天ぷらそば

  • 材料:

    • 冷凍そば 2玉
    • エビ 6尾
    • 野菜 (かぼちゃ、ナス、ピーマンなど) 適量
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 味名人 うどんのかえし 1/4カップ
    • ネギ (小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせる。
    2. エビや野菜を天ぷら粉にくぐらせて、180度の油で揚げる。
    3. そばを茹で、流水で洗い、ざるに上げる。
    4. ボウルにそば、天ぷら、味名人 うどんのかえしを入れ、混ぜ合わせる。
    5. お好みでネギをトッピングする。

3. 釜揚げうどん

  • 材料:

    • 冷凍うどん 2玉
    • だし汁 (鰹節と昆布からとったもの) 4カップ
    • 味名人 うどんのかえし 1/4カップ
    • 卵 2個
    • ネギ (小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. だし汁を沸かし、味名人 うどんのかえしを加える。
    2. うどんを茹で、茹で上がったうどんをだし汁に入れて、卵を割り入れる。
    3. ネギをトッピングする。

4. きつねうどん

  • 材料:

    • 冷凍うどん 2玉
    • 油揚げ 2枚 (半分に切る)
    • だし汁 (昆布と鰹節からとったもの) 4カップ
    • 味名人 うどんのかえし 1/4カップ
    • ネギ (小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 油揚げを鍋で煮て、油抜きをする。
    2. だし汁を沸かし、味名人 うどんのかえしを加える。
    3. うどんを茹で、茹で上がったうどんをだし汁に入れて、油抜きした油揚げを入れる。
    4. ネギをトッピングする。

5. 肉うどん

  • 材料:

    • 冷凍うどん 2玉
    • 豚肉 (薄切り) 100g
    • だし汁 (昆布と鰹節からとったもの) 4カップ
    • 味名人 うどんのかえし 1/4カップ
    • ネギ (小口切り) お好みで
  • 作り方:

    1. だし汁を沸かし、味名人 うどんのかえしを加える。
    2. うどんを茹で、茹で上がったうどんをだし汁に入れる。
    3. 豚肉を鍋に加えて、火が通るまで煮る。
    4. ネギをトッピングする。

2657

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です