AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やしきつねうどん
- ヒガシマル減塩うどんスープに水を加えて希釈する
- 油揚げを甘辛く煮付ける
- 素麺を茹でて冷水で冷やし、器に盛り付ける
- 煮付けた油揚げ、刻んだネギ、ショウガを乗せる
- 希釈したうどんスープを注ぐ
2. カレーうどん
- ヒガシマル減塩うどんスープに水を加えて希釈する
- カレー粉小さじ2、顆粒コンソメ小さじ1/2を加えて混ぜる
- 玉ねぎをみじん切りにして炒め、カレー粉小さじ1/2をまぶす
- 炒め玉ねぎを希釈したうどんスープに加え、煮込む
- 素麺を茹でて、カレーうどんスープに入れて煮込む
- お好みの具材(牛肉、野菜など)を入れる
3. トマトうどん
- ヒガシマル減塩うどんスープに水を加えて希釈する
- トマトをザク切りにする
- 玉ねぎをスライスする
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める
- トマトを加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けする
- 炒め野菜を希釈したうどんスープに加えて煮込む
- 素麺を茹でて、トマトうどんスープに入れて煮込む
- バジルを添える
4. 味噌煮込みうどん
- ヒガシマル減塩うどんスープに水を加えて希釈する
- 味噌大さじ1を加えて溶かす
- 鶏肉、ごぼう、こんにゃく、ネギなどの具材を炒める
- 炒め野菜を希釈したうどんスープに加えて煮込む
- 素麺を茹でて、味噌煮込みうどんスープに入れて煮込む
5. ナンプラーうどん
- ヒガシマル減塩うどんスープに水を加えて希釈する
- ナンプラー大さじ1、砂糖小さじ1/2を加えて混ぜる
- エビ、イカ、野菜などの具材を炒め合わせる
- 炒め野菜を希釈したうどんスープに加えて煮込む
- 素麺を茹でて、ナンプラーうどんスープに入れて煮込む
- ライムを添える
2628