AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩分カットでアレンジした美味しいレシピ
1. さっぱり冷やしぶっかけそうめん
- 材料:
- そうめん 1人分
- キュウリ 1/2本 (せん切り)
- ミョウガ 1/2個 (せん切り)
- 大葉 2枚 (せん切り)
- ごま お好みで
- 作り方:
- そうめんを茹で、冷水でしめる。
- キュウリ、ミョウガ、大葉をせん切りにする。
- ボウルにそうめんを入れ、キュウリ、ミョウガ、大葉を盛り付ける。
- ヒガシマル 柚子とすだちのぶっかけめんつゆをかける。
- ごまをふりかけて完成。
2. 爽やかマグロとアボカドの冷製うどん
- 材料:
- うどん 1人分
- マグロの刺身 100g
- アボカド 1/2個 (角切り)
- 刻みネギ お好みで
- ヒガシマル 柚子とすだちのぶっかけめんつゆ 大さじ4
- わさび お好みで
- 作り方:
- うどんを茹で、冷水でしめる。
- ヒガシマル 柚子とすだちのぶっかけめんつゆをマグロの刺身に和える。
- 器にうどん、アボカド、マグロの刺身を盛り付ける。
- 刻みネギとわさびを添えて完成。
3. 和風冷しゃぶサラダ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉 100g
- サラダ菜 1/2株
- きゅうり 1/2本 (せん切り)
- トマト 1/2個 (くし形切り)
- 豆苗 1/2パック
- ヒガシマル 柚子とすだちのぶっかけめんつゆ 大さじ3
- ポン酢 大さじ1
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹で、冷水にさらす。
- 皿にサラダ菜を敷き、きゅうり、トマト、豆苗を盛り付ける。
- 豚しゃぶ肉を盛り付けて、ヒガシマル 柚子とすだちのぶっかけめんつゆとポン酢を合わせたタレをかける。
- お好みで鰹節や白ごまをトッピングして完成。
4. 夏野菜の冷製パスタ
- 材料:
- パスタ 1人分
- トマト 1/2個 (角切り)
- キュウリ 1/4本 (せん切り)
- ズッキーニ 1/4本 (せん切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- ヒガシマル 柚子とすだちのぶっかけめんつゆ 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- パスタを茹で、冷水でしめる。
- ボウルにトマト、キュウリ、ズッキーニ、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、塩、こしょうでマリネする。
- パスタをボウルに入れ、ヒガシマル 柚子とすだちのぶっかけめんつゆを加えて和える。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
5. おろし生姜香る冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 大根おろし 1/2カップ
- 生姜 1片 (おろし)
- ヒガシマル 柚子とすだちのぶっかけめんつゆ 大さじ2
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 器に豆腐を盛り付け、大根おろし、生姜おろし、ヒガシマル 柚子とすだちのぶっかけめんつゆをかける。
- 刻みネギを散らして完成。
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