AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柚子おろし冷やしうどん
- 材料:
- うどんまたはそうめん 1人前
- ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ 1袋
- 大根 1/4本(すりおろす)
- 薬味(ねぎ、わさび、生姜など) お好みで
- 作り方:
- うどんを茹で、氷水で締める。
- うどんつゆを水で1:2に薄める。
- うどんと薄めたうどんつゆを器に盛り、大根おろしと薬味をトッピングする。
温かいつゆうどん
- 材料:
- うどんまたはそば 1人前
- ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ 1袋
- 水 1カップ
- 豚肉または鶏肉(薄切り) お好みで
- 野菜(ネギ、白菜、キノコなど) お好みで
- 作り方:
- 鍋に水とうどんつゆを入れて煮立たせる。
- 豚肉または鶏肉と野菜を加えて煮る。
- うどんまたはそばを加えて茹で、柔らかくなったら器に盛り、煮汁をかける。
柚子おろし丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ 1/2袋
- 大根 1/4本(すりおろす)
- 豚肉または鶏肉(そぼろ状にする) お好みで
- 卵黄 1個(お好みで)
- 作り方:
- ご飯にうどんつゆを混ぜる。
- そぼろ状の豚肉または鶏肉と大根おろしをトッピングする。
- お好みで卵黄をのせる。
柚子おろしドレッシング
- 材料:
- ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ 1/4袋
- オリーブオイル 大さじ1
- お酢 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにドレッシングとしてかける。
2629