カテゴリー
食べる

ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ(29g×4パック)×1ケース(全12本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柚子おろし冷やしうどん

  • 材料:
    • うどんまたはそうめん 1人前
    • ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ 1袋
    • 大根 1/4本(すりおろす)
    • 薬味(ねぎ、わさび、生姜など) お好みで
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、氷水で締める。
    2. うどんつゆを水で1:2に薄める。
    3. うどんと薄めたうどんつゆを器に盛り、大根おろしと薬味をトッピングする。

温かいつゆうどん

  • 材料:
    • うどんまたはそば 1人前
    • ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ 1袋
    • 水 1カップ
    • 豚肉または鶏肉(薄切り) お好みで
    • 野菜(ネギ、白菜、キノコなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水とうどんつゆを入れて煮立たせる。
    2. 豚肉または鶏肉と野菜を加えて煮る。
    3. うどんまたはそばを加えて茹で、柔らかくなったら器に盛り、煮汁をかける。

柚子おろし丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ 1/2袋
    • 大根 1/4本(すりおろす)
    • 豚肉または鶏肉(そぼろ状にする) お好みで
    • 卵黄 1個(お好みで)
  • 作り方:
    1. ご飯にうどんつゆを混ぜる。
    2. そぼろ状の豚肉または鶏肉と大根おろしをトッピングする。
    3. お好みで卵黄をのせる。

柚子おろしドレッシング

  • 材料:
    • ヒガシマル 柚子おろしぶっかけうどんつゆ 1/4袋
    • オリーブオイル 大さじ1
    • お酢 大さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにドレッシングとしてかける。

2629

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です