AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豆腐ステーキの和風あんかけ
- 豆腐ステーキをフライパンでこんがり焼きます。
- 京のれん豆腐つゆを水で薄め、片栗粉でとろみをつけてあんかけを作ります。
- 豆腐ステーキにあんかけをかけ、ネギや生姜の千切りを添えます。
2. 厚揚げの煮物
- 厚揚げを一口大に切り、京のれん豆腐つゆと水で煮込みます。
- お好みの野菜(ニンジン、大根、しめじなど)を加えて一緒に煮ましょう。
- 煮汁が少なくなったら、仕上げに酒とみりんを少量加えて照りを出します。
3. 豆腐サラダのドレッシング
- 京のれん豆腐つゆをオリーブオイルと混ぜてドレッシングを作ります。
- 豆腐サラダにかけて、お好みの野菜やトッピング(アーモンド、クルトン、ネギなど)を添えます。
4. 冷奴の和風ソース
- 豆腐を一口大に切り、お皿に盛り付けます。
- 京のれん豆腐つゆに、おろし生姜やネギを加えてソースを作り、豆腐にかけていただきます。
- お好みでかつお節や海苔をトッピングします。
5. おでんのつゆ
- 京のれん豆腐つゆを水で薄めて、おでんのつゆを作ります。
- 大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺんなどの具材を入れます。
- お好みでゆずの皮や七味唐辛子などを添えます。
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