カテゴリー
食べる

ヒガシマル 京のれん豆腐つゆ 200ml 瓶×2ケース(全24本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豆腐ステーキの和風あんかけ

  • 豆腐ステーキをフライパンでこんがり焼きます。
  • 京のれん豆腐つゆを水で薄め、片栗粉でとろみをつけてあんかけを作ります。
  • 豆腐ステーキにあんかけをかけ、ネギや生姜の千切りを添えます。

2. 厚揚げの煮物

  • 厚揚げを一口大に切り、京のれん豆腐つゆと水で煮込みます。
  • お好みの野菜(ニンジン、大根、しめじなど)を加えて一緒に煮ましょう。
  • 煮汁が少なくなったら、仕上げに酒とみりんを少量加えて照りを出します。

3. 豆腐サラダのドレッシング

  • 京のれん豆腐つゆをオリーブオイルと混ぜてドレッシングを作ります。
  • 豆腐サラダにかけて、お好みの野菜やトッピング(アーモンド、クルトン、ネギなど)を添えます。

4. 冷奴の和風ソース

  • 豆腐を一口大に切り、お皿に盛り付けます。
  • 京のれん豆腐つゆに、おろし生姜やネギを加えてソースを作り、豆腐にかけていただきます。
  • お好みでかつお節や海苔をトッピングします。

5. おでんのつゆ

  • 京のれん豆腐つゆを水で薄めて、おでんのつゆを作ります。
  • 大根、こんにゃく、ちくわ、はんぺんなどの具材を入れます。
  • お好みでゆずの皮や七味唐辛子などを添えます。

2627

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です