AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷奴の和風ソース
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 京のれん豆腐つゆ 大さじ2
- 摩り下ろし生姜 小さじ1/2
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 小鉢に京のれん豆腐つゆと摩り下ろし生姜を混ぜ合わせる。
- 豆腐にかけて、刻みネギをトッピングする。
2. 豆腐炒め
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁 (水切りしておく)
- 豚ひき肉 100g
- ピーマン 1個 (細切り)
- 人参 1/4本 (細切り)
- 京のれん豆腐つゆ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
- ピーマンと人参を加えてしんなりするまで炒める。
- 豆腐を加えてほぐし、京のれん豆腐つゆを加えて全体を混ぜ合わせる。
3. 豆腐の味噌汁
- 材料:
- だし汁 400ml
- 味噌 大さじ2
- 豆腐 1丁 (一口大に切る)
- 京のれん豆腐つゆ 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にだし汁を沸かし、豆腐と京のれん豆腐つゆを加える。
- 再沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れる。
4. 豆腐の煮物
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁 (一口大に切る)
- だし汁 200ml
- 京のれん豆腐つゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にだし汁、京のれん豆腐つゆ、砂糖、みりん、醤油を合わせる。
- 豆腐を加えて落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮込む。
5. 豆腐の卵とじ
- 材料:
- 豆腐 1丁 (一口大に切る)
- 卵 2個
- 京のれん豆腐つゆ 大さじ2
- だし汁 100ml
- 作り方:
- 小鍋にだし汁と京のれん豆腐つゆを温める。
- 豆腐を加えて煮立つまで加熱する。
- 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
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