AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ボリューム満点!鶏肉と野菜のうま煮
- 材料:鶏もも肉(一口大)、じゃがいも(一口大)、にんじん(乱切り)、玉ねぎ(スライス)、ヒガシマル めんスープ(4倍濃縮)大さじ2、水300ml、酒大さじ1、みりん大さじ1
- 作り方:鍋に鶏肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えて炒める。めんスープ、水、酒、みりんを加えて煮込み、野菜が柔らかくなり汁気がなくなるまで煮詰める。
2. 香ばしい!すき焼き風牛肉丼
- 材料:牛肉(薄切り)、玉ねぎ(スライス)、えのき茸(根元を切り落とす)、ヒガシマル めんスープ(4倍濃縮)大さじ3、水200ml、砂糖大さじ1、醤油大さじ1/2、酒大さじ1
- 作り方:フライパンに牛肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。めんスープ、水、砂糖、醤油、酒を加えて煮込み、汁気が少し残るまで煮詰める。ご飯に盛り付ける。
3. 濃厚でコク深い!シーフードクリームチャウダー
- 材料:玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、じゃがいも(一口大)、あさり(砂抜き)、エビ(むき身)、牛乳400ml、ヒガシマル めんスープ(4倍濃縮)大さじ1、水300ml、塩コショウ適量
- 作り方:鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒める。しんなりしたらあさり、エビ、牛乳、めんスープ、水を加えて煮込む。煮立ったら弱火で15分ほど煮込み、塩コショウで味を調える。
4. ピリ辛でスタミナ満点!韓国風ラーメン
- 材料:ラーメン(2人分)、ヒガシマル めんスープ(4倍濃縮)大さじ1、水400ml、キムチ(適量)、豚肉(薄切り)、もやし、ニラ
- 作り方:鍋にめんスープと水を入れ、沸騰させる。ラーメン、キムチ、豚肉、もやし、ニラを加えて煮込む。麺が柔らかくなったら完成。
5. サッパリとヘルシー!冷たい中華そば
- 材料:中華麺(2玉)、きゅうり(千切り)、ハム(細切り)、卵(茹で卵)、ヒガシマル めんスープ(4倍濃縮)大さじ1、水200ml、酢大さじ1
- 作り方:鍋にめんスープと水、酢を入れて沸騰させる。火を止めて中華麺を加え、ほぐれたら氷水で冷やす。きゅうり、ハム、卵をトッピングする。
2624