カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 特製和風だし かつお 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単冷やしうどんのつゆ

  • ヒガシマル醤油 特製和風だし かつお 1.8L
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1

2. 和風ドレッシング

  • ヒガシマル醤油 特製和風だし かつお 1.8L
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

3. かつおだし風味の炊き込みご飯

  • お米 2合
  • ヒガシマル醤油 特製和風だし かつお 1カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 鶏肉 100g(一口大に切る)
  • ごぼう 1/2本(乱切り)
  • 人参 1/2本(乱切り)

4. ふんわりたまご豆腐

  • ヒガシマル醤油 特製和風だし かつお 1カップ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 卵 2個
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1

5. 和風スープ

  • ヒガシマル醤油 特製和風だし かつお 1.8L
  • 豆腐 1/2丁(サイコロ状に切る)
  • わかめ 適宜
  • 三つ葉 適宜

2641

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です