AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ヒガシマル醤油 特製つゆを使った中華スープ
- 材料:
- 豚ひき肉:100g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
- ニンジン(みじん切り):1/4本
- セロリ(みじん切り):1/4本
- ヒガシマル醤油 特製つゆ:1カップ
- 水:1カップ
- 作り方:
- 鍋にごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- ヒガシマル醤油 特製つゆと水を加えて煮込む。
- 味が馴染んだら完成。
2. ヒガシマル醤油 特製つゆを使った親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大):1枚
- 玉ねぎ(薄切り):1/2個
- 卵:2個
- ヒガシマル醤油 特製つゆ:1/2カップ
- 水:1/4カップ
- 作り方:
- 鍋にごま油をひき、鶏肉と玉ねぎを炒める。
- ヒガシマル醤油 特製つゆと水を加えて煮込む。
- 煮立ったら溶き卵を加え、半熟状になったら完成。
3. ヒガシマル醤油 特製つゆを使った炊き込みご飯
- 材料:
- 米:2合
- ヒガシマル醤油 特製つゆ:1/2カップ
- 水:2カップ
- 鶏肉(一口大):100g
- ゴボウ(ささがき):100g
- ニンジン(細切り):1/2本
- シメジ:1/2パック
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- ヒガシマル醤油 特製つゆ、水、具材を加える。
- 普通炊飯で炊く。
4. ヒガシマル醤油 特製つゆを使ったすき焼き
- 材料:
- 牛肉(薄切り):300g
- 玉ねぎ(薄切り):1/2個
- 白滝:1袋(200g)
- 春菊:1束
- ヒガシマル醤油 特製つゆ:1/2カップ
- 割り下(水:1カップ、砂糖:大さじ3、酒:大さじ2):1カップ
- 作り方:
- 鍋にごま油をひき、牛肉を焼く。
- 野菜と白滝を加えて炒める。
- 割り下とヒガシマル醤油 特製つゆを加えて煮込む。
- 春菊を加えてさっと煮れば完成。
2640