カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 特製つゆ 1.8LHDでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ヒガシマル醤油 特製つゆを使った中華スープ

  • 材料:
    • 豚ひき肉:100g
    • 玉ねぎ(みじん切り):1/4個
    • ニンジン(みじん切り):1/4本
    • セロリ(みじん切り):1/4本
    • ヒガシマル醤油 特製つゆ:1カップ
    • 水:1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
    2. 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
    3. ヒガシマル醤油 特製つゆと水を加えて煮込む。
    4. 味が馴染んだら完成。

2. ヒガシマル醤油 特製つゆを使った親子丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大):1枚
    • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
    • 卵:2個
    • ヒガシマル醤油 特製つゆ:1/2カップ
    • 水:1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油をひき、鶏肉と玉ねぎを炒める。
    2. ヒガシマル醤油 特製つゆと水を加えて煮込む。
    3. 煮立ったら溶き卵を加え、半熟状になったら完成。

3. ヒガシマル醤油 特製つゆを使った炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米:2合
    • ヒガシマル醤油 特製つゆ:1/2カップ
    • 水:2カップ
    • 鶏肉(一口大):100g
    • ゴボウ(ささがき):100g
    • ニンジン(細切り):1/2本
    • シメジ:1/2パック
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. ヒガシマル醤油 特製つゆ、水、具材を加える。
    3. 普通炊飯で炊く。

4. ヒガシマル醤油 特製つゆを使ったすき焼き

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り):300g
    • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
    • 白滝:1袋(200g)
    • 春菊:1束
    • ヒガシマル醤油 特製つゆ:1/2カップ
    • 割り下(水:1カップ、砂糖:大さじ3、酒:大さじ2):1カップ
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油をひき、牛肉を焼く。
    2. 野菜と白滝を加えて炒める。
    3. 割り下とヒガシマル醤油 特製つゆを加えて煮込む。
    4. 春菊を加えてさっと煮れば完成。

2640

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です