カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 株式会社 ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮 400ml×12個セット 【■■】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮を使ったアレンジレシピ

1. 濃厚エビ味噌ラーメン

  • 材料:

    • ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮:大さじ2
    • 水:1カップ
    • 味噌:大さじ1
    • むきエビ:10尾
    • もやし:1袋
    • ねぎ(小口切り):適量
  • 作り方:

    1. フライパンにヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮と水を入れ、沸騰させる。
    2. 味噌を溶き入れる。
    3. むきエビと野菜を加えて煮込む。
    4. お好みの麺を加えて茹で、器に盛り付ける。
    5. ねぎを散らして完成。

2. スパイシー担々麺

  • 材料:

    • ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮:大さじ1
    • 水:1カップ
    • すりごま:大さじ1
    • 豆板醤:小さじ1
    • 辣油:適量
    • 豚ひき肉:100g
    • ほうれん草:1束
    • ねぎ(小口切り):適量
  • 作り方:

    1. フライパンにヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮と水、すりごま、豆板醤を入れ、沸騰させる。
    2. 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    3. ほうれん草をざく切りにして加え、しんなりするまで煮込む。
    4. お好みの麺を加えて茹で、器に盛り付ける。
    5. 辣油とねぎをトッピングして完成。

3. クリーミートマトラーメン

  • 材料:

    • ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮:大さじ1
    • 水:1カップ
    • 牛乳:1/2カップ
    • トマトピューレ:大さじ1
    • 生クリーム:大さじ1
    • ベーコン:50g
    • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
    • パセリ(みじん切り):適量
  • 作り方:

    1. フライパンにヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮、水、牛乳、トマトピューレ、生クリームを入れ、沸騰させる。
    2. ベーコンと玉ねぎを加えて火が通るまで煮込む。
    3. お好みの麺を加えて茹で、器に盛り付ける。
    4. パセリを散らして完成。

4. 和風きのこそば

  • 材料:

    • ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮:小さじ2
    • 水:1カップ
    • 醤油:小さじ1
    • みりん:小さじ1
    • しいたけ:3枚
    • まいたけ:1房
    • えのき茸:1/2袋
    • ねぎ(小口切り):適量
  • 作り方:

    1. フライパンにヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮、水、醤油、みりんを入れ、沸騰させる。
    2. きのこ類を加えて火が通るまで煮込む。
    3. お好みの麺を加えて茹で、器に盛り付ける。
    4. ねぎを散らして完成。

5. ピリ辛四川風まぜそば

  • 材料:

    • ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮:大さじ1
    • 水:1/2カップ
    • ラー油:小さじ1
    • 花椒粉:小さじ1/2
    • 豚ひき肉:100g
    • もやし:1袋
    • にんじん(千切り):1/2本
    • ねぎ(小口切り):適量
  • 作り方:

    1. フライパンにヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮、水、ラー油、花椒粉を入れ、沸騰させる。
    2. 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    3. 野菜を加えて火が通るまで炒める。
    4. お好みの麺を加えて茹で、器に盛り付ける。
    5. 炒め物とタレをかけて、ねぎを散らして完成。

2639

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です