AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮を使ったアレンジレシピ
1. 濃厚エビ味噌ラーメン
-
材料:
- ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮:大さじ2
- 水:1カップ
- 味噌:大さじ1
- むきエビ:10尾
- もやし:1袋
- ねぎ(小口切り):適量
-
作り方:
- フライパンにヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮と水を入れ、沸騰させる。
- 味噌を溶き入れる。
- むきエビと野菜を加えて煮込む。
- お好みの麺を加えて茹で、器に盛り付ける。
- ねぎを散らして完成。
2. スパイシー担々麺
-
材料:
- ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮:大さじ1
- 水:1カップ
- すりごま:大さじ1
- 豆板醤:小さじ1
- 辣油:適量
- 豚ひき肉:100g
- ほうれん草:1束
- ねぎ(小口切り):適量
-
作り方:
- フライパンにヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮と水、すりごま、豆板醤を入れ、沸騰させる。
- 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
- ほうれん草をざく切りにして加え、しんなりするまで煮込む。
- お好みの麺を加えて茹で、器に盛り付ける。
- 辣油とねぎをトッピングして完成。
3. クリーミートマトラーメン
-
材料:
- ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮:大さじ1
- 水:1カップ
- 牛乳:1/2カップ
- トマトピューレ:大さじ1
- 生クリーム:大さじ1
- ベーコン:50g
- 玉ねぎ(薄切り):1/2個
- パセリ(みじん切り):適量
-
作り方:
- フライパンにヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮、水、牛乳、トマトピューレ、生クリームを入れ、沸騰させる。
- ベーコンと玉ねぎを加えて火が通るまで煮込む。
- お好みの麺を加えて茹で、器に盛り付ける。
- パセリを散らして完成。
4. 和風きのこそば
-
材料:
- ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮:小さじ2
- 水:1カップ
- 醤油:小さじ1
- みりん:小さじ1
- しいたけ:3枚
- まいたけ:1房
- えのき茸:1/2袋
- ねぎ(小口切り):適量
-
作り方:
- フライパンにヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮、水、醤油、みりんを入れ、沸騰させる。
- きのこ類を加えて火が通るまで煮込む。
- お好みの麺を加えて茹で、器に盛り付ける。
- ねぎを散らして完成。
5. ピリ辛四川風まぜそば
-
材料:
- ヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮:大さじ1
- 水:1/2カップ
- ラー油:小さじ1
- 花椒粉:小さじ1/2
- 豚ひき肉:100g
- もやし:1袋
- にんじん(千切り):1/2本
- ねぎ(小口切り):適量
-
作り方:
- フライパンにヒガシマル醤油 めんスープ4倍濃縮、水、ラー油、花椒粉を入れ、沸騰させる。
- 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
- 野菜を加えて火が通るまで炒める。
- お好みの麺を加えて茹で、器に盛り付ける。
- 炒め物とタレをかけて、ねぎを散らして完成。
2639