AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 爆弾肉うどん
- 材料:
- 豚こま肉 200g
- ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 100ml
- 水 100ml
- にんにく (すりおろし) 1片
- 生姜 (すりおろし) 1片
- ネギ (小口切り) 1/2本
- 卵 1個
- 作り方:
- 鍋にヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ、水、にんにく、生姜を入れて中火で煮立たせる。
- 豚こま肉を加えて火が通るまで煮る。
- うどんを茹で、丼に入れる。
- 2のつゆと豚肉をうどんにかける。
- 卵を落として、ネギを散らす。
2. 冷やしぶっかけカレーうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 50ml
- 水 50ml
- カレールー 1片
- 豚バラ肉 (薄切り) 50g
- 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
- ニンジン (薄切り) 1/4本
- ゆでダコ (薄切り) 50g
- 作り方:
- 鍋にヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ、水を入れて中火で煮立たせる。
- 豚バラ肉、玉ねぎ、ニンジンを加えて火が通るまで煮る。
- カレールーを加えて溶かし、10分ほど煮込む。
- うどんを茹で、流水でしめて冷やす。
- うどんを丼に入れ、3のつゆをかける。
- ゆでダコをトッピングする。
3. 冷やしぶっかけ梅とろろそば
- 材料:
- そば 1玉
- ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 50ml
- 水 50ml
- 梅干し 1個
- 山芋 (すりおろし) 1/2本
- オクラ (輪切り) 5本
- かつお節 適量
- 作り方:
- 鍋にヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ、水を入れて中火で煮立たせる。
- そばを茹で、流水でしめて冷やす。
- うどんを丼に入れ、1のつゆをかける。
- 梅干し、山芋、オクラ、かつお節をトッピングする。
4. ぶっかけ丼
- 材料:
- ご飯 1膳
- ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 50ml
- 鶏肉 (焼いて一口大に切る) 50g
- エビ (茹でる) 3尾
- 温泉卵 1個
- ネギ (小口切り) 1/4本
- 作り方:
- ご飯を丼に入れて、ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆをかける。
- 鶏肉、エビ、温泉卵、ネギをトッピングする。
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