カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 400×4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 爆弾肉うどん

  • 材料:
    • 豚こま肉 200g
    • ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 100ml
    • 水 100ml
    • にんにく (すりおろし) 1片
    • 生姜 (すりおろし) 1片
    • ネギ (小口切り) 1/2本
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 鍋にヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ、水、にんにく、生姜を入れて中火で煮立たせる。
    2. 豚こま肉を加えて火が通るまで煮る。
    3. うどんを茹で、丼に入れる。
    4. 2のつゆと豚肉をうどんにかける。
    5. 卵を落として、ネギを散らす。

2. 冷やしぶっかけカレーうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 50ml
    • 水 50ml
    • カレールー 1片
    • 豚バラ肉 (薄切り) 50g
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
    • ニンジン (薄切り) 1/4本
    • ゆでダコ (薄切り) 50g
  • 作り方:
    1. 鍋にヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ、水を入れて中火で煮立たせる。
    2. 豚バラ肉、玉ねぎ、ニンジンを加えて火が通るまで煮る。
    3. カレールーを加えて溶かし、10分ほど煮込む。
    4. うどんを茹で、流水でしめて冷やす。
    5. うどんを丼に入れ、3のつゆをかける。
    6. ゆでダコをトッピングする。

3. 冷やしぶっかけ梅とろろそば

  • 材料:
    • そば 1玉
    • ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 50ml
    • 水 50ml
    • 梅干し 1個
    • 山芋 (すりおろし) 1/2本
    • オクラ (輪切り) 5本
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ、水を入れて中火で煮立たせる。
    2. そばを茹で、流水でしめて冷やす。
    3. うどんを丼に入れ、1のつゆをかける。
    4. 梅干し、山芋、オクラ、かつお節をトッピングする。

4. ぶっかけ丼

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 50ml
    • 鶏肉 (焼いて一口大に切る) 50g
    • エビ (茹でる) 3尾
    • 温泉卵 1個
    • ネギ (小口切り) 1/4本
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に入れて、ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆをかける。
    2. 鶏肉、エビ、温泉卵、ネギをトッピングする。

2636

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です