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ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆ 400ml×24本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やしぶっかけうどん

  • 材料:うどん、茹で野菜(きゅうり、人参、もやしなど)、かつお節、ネギ
  • 作り方:うどんを茹でて冷水でしめ、丼に入れる。茹で野菜をのせて、ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆをかける。かつお節とネギをトッピングする。

2. 肉ぶっかけうどん

  • 材料:うどん、薄切り豚肉、もやし、ネギ
  • 作り方:豚肉ともやしを炒める。うどんを茹でて冷水でしめ、丼に入れる。炒め物とヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆをかける。ネギをトッピングする。

3. 冷やし中華風ぶっかけうどん

  • 材料:うどん、きゅうり、ハム、錦糸卵、ゴマ
  • 作り方:うどんを茹でて冷水でしめ、丼に入れる。きゅうりを千切り、ハムと錦糸卵を細切りにする。具材をうどんに乗せ、ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆをかける。ゴマをトッピングする。

4. 明太クリームぶっかけうどん

  • 材料:うどん、明太子、生クリーム、バター
  • 作り方:バターを熱したフライパンに明太子を入れてほぐす。生クリームを加えて混ぜ、ソースを作る。うどんを茹でて冷水でしめ、丼に入れる。明太クリームソースをかける。

5. とろろぶっかけうどん

  • 材料:うどん、とろろ芋、ネギ
  • 作り方:うどんを茹でて冷水でしめ、丼に入れる。とろろ芋をすりおろし、うどんに乗せる。ヒガシマル醤油 ぶっかけうどんつゆをかけ、ネギをトッピングする。

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