カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 ちゃんぽんうどんスープ3袋入X60個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりちゃんぽんうどん

  • ヒガシマル醤油 ちゃんぽんうどんスープ 1袋
  • うどん 1玉
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚バラ肉 50g
  • かまぼこ 1本
  • お湯 250ml

作り方: 1. キャベツ、もやし、人参、玉ねぎを一口大に切る。 2. 豚バラ肉を一口大に切る。 3. 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。 4. うどんを加えてほぐす。 5. 豚バラ肉と野菜を加えて煮込む。 6. 火が通ったらかまぼこを加える。

2. 海鮮ちゃんぽんうどん

  • ヒガシマル醤油 ちゃんぽんうどんスープ 1袋
  • うどん 1玉
  • むき海老 50g
  • あさり 50g
  • イカ 50g
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • お湯 250ml

作り方: 1. キャベツ、もやしを一口大に切る。 2. 海鮮を一口大に切る。 3. 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。 4. うどんを加えてほぐす。 5. 海鮮と野菜を加えて煮込む。 6. 火が通ったらお好みの具材を追加する(例:天ぷら、煮卵など)。

3. きのこたっぷりちゃんぽんうどん

  • ヒガシマル醤油 ちゃんぽんうどんスープ 1袋
  • うどん 1玉
  • しいたけ 3枚
  • えのき茸 1/2袋
  • 舞茸 1/2袋
  • キャベツ 1/4個
  • お湯 250ml

作り方: 1. キャベツを一口大に切る。 2. きのこを石づきを取り、ほぐす。 3. 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。 4. うどんを加えてほぐす。 5. きのことキャベツを加えて煮込む。 6. 火が通ったらお好みの具材を追加する(例:鶏肉、うずら卵など)。

2635

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です