AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 中華風冷やしそば
- ヒガシマル醤油 そばスープ 1/2袋
- 水 200ml
- 焼き豚(お好みで)
- キュウリ(千切り)
- ゆで卵(お好みで)
- ごま油(少々)
- ラー油(お好みで)
そばスープを水で溶かしてタレを作成し、ゆでたそばに乗せる。焼き豚、キュウリ、ゆで卵などのトッピングを加え、ごま油とラー油をかけて仕上げる。
2. 鶏肉ときのこのあんかけそば
- ヒガシマル醤油 そばスープ 1袋
- 水 300ml
- 鶏もも肉(一口大に切る)
- しめじ(ほぐす)
- 長ねぎ(斜め切り)
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と水大さじ2を混ぜ合わせる)
- ごま油(少々)
鶏肉をフライパンで炒め、火が通ったらしめじと長ねぎを加えてさらに炒める。そばスープと水を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ゆでたそばにあんかけをかけ、ごま油をかけて完成。
3. サクサクかき揚げそば
- ヒガシマル醤油 そばスープ 1袋
- 水 300ml
- 海老(むき身)
- イカ(輪切り)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 人参(細切り)
- 天ぷら粉
- 油(揚げる用)
かき揚げの材料を混ぜ合わせて天ぷら粉を溶き、サクサクに揚げる。そばスープを水で溶かしてタレを作成し、ゆでたそばに乗せる。揚げたてのかき揚げをトッピングして完成。
4. ピリ辛担々そば
- ヒガシマル醤油 そばスープ 1袋
- 水 200ml
- ラー油(お好みで)
- 甜麺醤(お好みで)
- 豆板醤(お好みで)
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1と水大さじ2を混ぜ合わせる)
- ゆで卵(お好みで)
- ネギ(小口切り)
そばスープに好みの辛さのラー油、甜麺醤、豆板醤を加える。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。ゆでたそばに乗せ、ゆで卵とネギをトッピングして完成。
5. 和風きのこそば
- ヒガシマル醤油 そばスープ 1/2袋
- 水 200ml
- しめじ(ほぐす)
- エリンギ(薄切り)
- えのき茸(根元を切る)
- 三つ葉(お好みで)
そばスープを水で溶かしてタレを作成し、ゆでたそばに乗せる。しめじ、エリンギ、えのき茸を軽く炒めてトッピングする。お好みで三つ葉を添えて完成。
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