カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 うどんだし 1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマル醤油 うどんだし 1.8L アレンジレシピ

1. あんかけうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • 具材(好きな野菜や肉など)
    • 水溶き片栗粉 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
    2. うどんだしを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    3. うどんを加えて温める。

2. 肉味噌うどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • 豚ひき肉 200g
    • 味噌 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 味噌、砂糖、しょうゆを加えて炒める。
    3. うどんを加えて温める。

3. かき揚げうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • 野菜(ごぼう、にんじん、玉ねぎなど)
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 野菜を細切りにする。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜた衣に野菜を絡める。
    3. 180度の油でかき揚げを揚げる。
    4. うどんだしにうどんとかき揚げを入れて温める。

4. 卵とじうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • 卵 2個
    • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. うどんだしを温めて煮立たせる。
    2. 溶き卵を流し入れ、ゆっくり混ぜる。
    3. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    4. うどんを加えて温める。

5. カレーうどん

  • 材料:
    • うどん 2玉
    • カレールー 1/2箱
    • 水 400ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水とカレールーを入れて煮溶かす。
    2. うどんを加えて温める。

2633

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です