AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒガシマル醤油 うどんだし 1.8L アレンジレシピ
1. あんかけうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 具材(好きな野菜や肉など)
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
- うどんだしを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- うどんを加えて温める。
2. 肉味噌うどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 豚ひき肉 200g
- 味噌 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 味噌、砂糖、しょうゆを加えて炒める。
- うどんを加えて温める。
3. かき揚げうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 野菜(ごぼう、にんじん、玉ねぎなど)
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 作り方:
- 野菜を細切りにする。
- 天ぷら粉と水を混ぜた衣に野菜を絡める。
- 180度の油でかき揚げを揚げる。
- うどんだしにうどんとかき揚げを入れて温める。
4. 卵とじうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- 卵 2個
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- うどんだしを温めて煮立たせる。
- 溶き卵を流し入れ、ゆっくり混ぜる。
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
- うどんを加えて温める。
5. カレーうどん
- 材料:
- うどん 2玉
- カレールー 1/2箱
- 水 400ml
- 作り方:
- 鍋に水とカレールーを入れて煮溶かす。
- うどんを加えて温める。
2633