AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パプリカパウダーを使った美味しいレシピ
1. エスニック風チキン炒め
-
材料:
- 鶏むね肉: 500g
- 玉ねぎ: 1個
- ピーマン: 1個
- 人参: 1/2本
- キャベツ: 1/4個
- パプリカパウダー: 大さじ1
- カレー粉: 小さじ1/2
- クミン: 小さじ1/4
- コリアンダー: 小さじ1/4
- 塩、胡椒: 適量
-
作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- 野菜は薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
- 火が通ったら野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- パプリカパウダー、カレー粉、クミン、コリアンダーを加えて炒め合わせる。
- 塩、胡椒で味を整える。
2. パプリカライス
-
材料:
- 米: 2合
- 水: 400ml
- パプリカパウダー: 大さじ1
- コンソメキューブ: 1個
- 玉ねぎ: 1/4個
- ベーコン: 2枚
- 塩、胡椒: 適量
-
作り方:
- 米は洗ってザルに上げておく。
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
- 炊飯器に米、水、パプリカパウダー、コンソメキューブ、玉ねぎ、ベーコンを入れて炊く。
- 炊き上がったら塩、胡椒で味を整える。
3. パプリカ風味の野菜スープ
-
材料:
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリなど): 300g
- チキンブロス: 500ml
- パプリカパウダー: 小さじ1
- タイム: 小さじ1/2
- ローリエ: 1枚
- 塩、胡椒: 適量
-
作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- パプリカパウダー、タイム、ローリエを加えて炒め合わせる。
- チキンブロスを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら塩、胡椒で味を整える。
4. パプリカ風味のドレッシング
-
材料:
- オリーブオイル: 1/4カップ
- 酢(またはレモン汁): 大さじ2
- パプリカパウダー: 小さじ1/2
- ディジョンマスタード: 小さじ1
- 塩、胡椒: 適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
2588