AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パセリ瓶詰を使ったポイント消化レシピ
1. パセリのペスト
-
材料:
- パセリ瓶詰 1/2 カップ
- 松の実 1/4 カップ
- ニンニク 1 片
- オリーブオイル 1/4 カップ
- パルメザンチーズ(お好みの量)
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーに加えて滑らかになるまで混ぜる。
- スパゲッティ、ラビオリ、またはグリルした鶏肉などの料理に添える。
2. パセリのサルサベルデ
-
材料:
- パセリ瓶詰 1/2 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 白ワインビネガー 大さじ1
- アンチョビ 2 枚(みじん切り)
- ケッパー 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 魚料理、サラダ、またはサンドイッチに添える。
3. パセリのバター
-
材料:
- 無塩バター 1/2 カップ(柔らかくした)
- パセリ瓶詰 1/4 カップ
- レモンの皮(1/2 個分)
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- バター、パセリ、レモンの皮をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 塩とコショウで味を調え、パンケーキやステーキなどに添える。
4. パセリのオイル
-
材料:
- オリーブオイル 1 カップ
- パセリ瓶詰 1/2 カップ
- ニンニク 2 片(みじん切り)
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- オリーブオイル、パセリ、ニンニクを小鍋に入れて弱火にかける。
- 10分間弱火で煮たら、塩とコショウで味を調え、マリネード、サラダドレッシング、料理の仕上げに使用する。
5. パセリのグリーンソース
-
材料:
- パセリ瓶詰 1/2 カップ
- カイエンペッパー 小さじ1/4
- 白ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ お好みで
-
作り方:
- フードプロセッサーに材料をすべて加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 魚料理、鶏肉料理、または野菜に添える。
2560