AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: パセリのレモンガーリックパスタ
材料: * スパゲッティ 500g * 乾燥アリサンパセリ 大さじ2 * レモンの皮 1個分 * ニンニク 3片、みじん切り * オリーブオイル 大さじ2 * パルミジャーノチーズ 大さじ2 * 塩、コショウ 適宜
手順: 1. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら、レモンの皮を加える。 3. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、パセリとパルミジャーノチーズを混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調える。
レシピ 2: パセリのクスクスサラダ
材料: * クスクス 1カップ * 熱湯 1カップ * 乾燥アリサンパセリ 大さじ2 * キュウリ 1本、薄切り * トマト 1個、角切り * 玉ねぎ 1/2個、薄切り * フェタチーズ 1/2カップ、適宜砕く * オリーブオイル 大さじ2 * レモン汁 大さじ1 * 塩、コショウ 適宜
手順: 1. クスクスに熱湯を注ぎ、10分間ふやかす。 2. ボウルにパセリ、キュウリ、トマト、玉ねぎ、フェタチーズを混ぜ合わせる。 3. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで味付けし、よく混ぜる。 4. ふやかしたクスクスを加え、混ぜ合わせる。
レシピ 3: パセリのグリルチキン
材料: * 鶏むね肉 4枚 * 乾燥アリサンパセリ 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 塩、コショウ 適宜
手順: 1. 鶏むね肉に塩、コショウをふる。 2. ボウルにパセリとオリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. 鶏むね肉をパセリの混合物に漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 4. グリルを中火で熱し、鶏むね肉を皮目から焼き始める。両面がこんがりと焼けたら完成。
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