AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パセリグラニュールを使用した美味しいレシピ
1. パセリバター
- 材料:無塩バター1カップ、パセリグラニュール大さじ2、塩コショウ適量
- 作り方:柔らかくしたバターにパセリグラニュール、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。丸めてラップに包み、冷蔵庫で冷やし固める。パンや野菜、肉料理の付け合わせにどうぞ。
2. パセリオイル
- 材料:オリーブオイル1カップ、パセリグラニュール大さじ3、ニンニク1片(みじん切り)、塩コショウ適量
- 作り方:鍋にオリーブオイル、ニンニク、パセリグラニュールを入れて弱火で炒める。ニンニクが香ばしくなったら塩コショウで味を整える。サラダのドレッシングやパスタなどにかけてお召し上がりください。
3. パセリペスト
- 材料:パセリグラニュール大さじ4、松の実1/2カップ、パルミジャーノチーズ1/2カップ(すりおろし)、オリーブオイル1/2カップ、ニンニク1片(みじん切り)、塩コショウ適量
- 作り方:フードプロセッサーにパセリグラニュール、松の実、パルミジャーノチーズ、ニンニクを入れてなめらかになるまで攪拌する。オリーブオイルを少しずつ加えて好みの濃度に調整する。パスタや肉料理のソースとしてお使いください。
4. パセリスープ
- 材料:玉ねぎ1個(みじん切り)、ニンニク2片(みじん切り)、パセリグラニュール大さじ2、鶏ガラスープ4カップ、生クリーム1カップ(お好みで)
- 作り方:鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。玉ねぎが柔らかくなったらパセリグラニュールを加えてさらに炒める。鶏ガラスープを加えて煮立て、沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。ブレンダーでなめらかに攪拌し、お好みで生クリームを加えて仕上げる。
5. パセリのフリッター
- 材料:薄力粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ1、塩少々、パセリグラニュール大さじ2、卵1個、牛乳1/2カップ、揚げ油適量
- 作り方:ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせ、パセリグラニュールを加える。乾いた材料に湿った材料を加えてさっくり混ぜ合わせる。180度の揚げ油で小さじ1程度の大きさに落としてこんがりと揚げる。おやつや前菜にどうぞ。
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