AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パセリ グラニュールを使ったアレンジレシピ
1. パセリバター
- 無塩バター 1/2 カップ (1 本)
- パセリ グラニュール 大さじ 2
- 塩、こしょう 少々
バターを室温で柔らかくし、パセリ グラニュール、塩、こしょうを混ぜ合わせる。ラップで包み、冷蔵庫で 30 分間冷やす。パンや野菜と一緒に出す。
2. パセリオイル
- オリーブオイル 1/2 カップ
- パセリ グラニュール 大さじ 1
- にんにく 1 片 (みじん切り)
小さなフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。香りが立ったらパセリ グラニュールを加えて 30 秒間炒める。火からおろし、冷めたら遮光瓶に移す。サラダのドレッシングやマリネードとして使用できる。
3. パセリペスト
- パセリ グラニュール 大さじ 2
- 松の実 1/4 カップ
- パルメザンチーズ 1/4 カップ (すりおろし)
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、こしょう 少々
すべて材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。パスタやグリルした肉、魚に添える。
4. パセリパン粉
- パン粉 1 カップ
- パセリ グラニュール 大さじ 2
- パルメザンチーズ 1/4 カップ (すりおろし)
- オリーブオイル 大さじ 2
パセリ グラニュール、パルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。パン粉を加えて well 混ぜ合わせる。オーブンを 180℃ (350°F) に予熱し、パン粉を 15-20 分間、または薄く黄金色になるまでローストする。
5. パセリスープ
- 鶏ガラスープ 4 カップ
- じゃがいも 1 個 (皮をむいてさいの目に切る)
- にんじん 1 本 (さいの目に切る)
- タマネギ 1/2 個 (みじん切り)
- セロリ 1/2 本 (みじん切り)
- パセリ グラニュール 大さじ 1
- 塩、こしょう 少々
スープポットにスープ、じゃがいも、にんじん、タマネギ、セロリ、パセリ グラニュールを加える。沸騰したら弱火にして 20 分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩、こしょうで味付けする。
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