AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パセリのペースト
- パセリ (みじん切り) 1/2 缶
- 松の実 1/4 カップ
- パルメザンチーズ 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 各適量
- レモン汁 (オプション)
すべての材料をフードプロセッサーにかけ、なめらかなペースト状になるまで混ぜ合わせる。パスタ、肉料理、魚料理のソースとして使用できる。
2. パセリのドレッシング
- パセリ (みじん切り) 1/4 缶
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 赤ワインビネガー 1/4 カップ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- 塩、コショウ 各適量
すべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。サラダ、グリルした野菜、または肉に使用する。
3. パセリのガーリックブレッド
- バゲット 1 本
- バター 1/4 カップ
- パセリ (みじん切り) 1/4 缶
- ニンニク 2 片 (すりおろす)
- 塩、コショウ 各適量
バゲットを半分に切り、バタートップを塗る。パセリ、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせ、バゲットの上にのせる。200℃に予熱したオーブンで 10-12 分間、またはこんがりとカリッとするまで焼く。
4. パセリのタプナード
- パセリ (みじん切り) 1/2 缶
- オリーブ 1/2 カップ (みじん切り)
- ケッパー 1/4 カップ
- アンチョビ 4 枚 (みじん切り)
- オリーブオイル 1/4 カップ
- レモン汁 1小さじ
- 塩、コショウ 各適量
すべての材料をフードプロセッサーにかけ、粗めに刻む。サンドイッチ、カナッペ、またはディッピングソースとして使用する。
5. パセリのスープ
- パセリ (みじん切り) 1/2 缶
- 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
- セロリ 1 本 (みじん切り)
- じゃがいも 2 個 (皮をむいてさいの目に切る)
- チキンブイヨン 4 カップ
- 塩、コショウ 各適量
- サワークリーム (トッピング用)
大きな鍋に玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを入れて中火で炒める。パセリを加えてさらに 1 分間炒め、次にチキンブイヨンを加える。煮立ったら火を弱め、蓋をして 20 分間または野菜が柔らかくなるまで煮込む。ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまでピューレにする。必要に応じて塩とコショウで味を調え、サワークリームを添えて出す。
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