カテゴリー
食べる

パセリ (みじん切り) (缶) 50gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. パセリのペースト

  • パセリ (みじん切り) 1/2 缶
  • 松の実 1/4 カップ
  • パルメザンチーズ 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 各適量
  • レモン汁 (オプション)

すべての材料をフードプロセッサーにかけ、なめらかなペースト状になるまで混ぜ合わせる。パスタ、肉料理、魚料理のソースとして使用できる。

2. パセリのドレッシング

  • パセリ (みじん切り) 1/4 缶
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • 赤ワインビネガー 1/4 カップ
  • ディジョンマスタード 1小さじ
  • 塩、コショウ 各適量

すべての材料を混ぜ合わせ、よく混ぜる。サラダ、グリルした野菜、または肉に使用する。

3. パセリのガーリックブレッド

  • バゲット 1 本
  • バター 1/4 カップ
  • パセリ (みじん切り) 1/4 缶
  • ニンニク 2 片 (すりおろす)
  • 塩、コショウ 各適量

バゲットを半分に切り、バタートップを塗る。パセリ、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせ、バゲットの上にのせる。200℃に予熱したオーブンで 10-12 分間、またはこんがりとカリッとするまで焼く。

4. パセリのタプナード

  • パセリ (みじん切り) 1/2 缶
  • オリーブ 1/2 カップ (みじん切り)
  • ケッパー 1/4 カップ
  • アンチョビ 4 枚 (みじん切り)
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • レモン汁 1小さじ
  • 塩、コショウ 各適量

すべての材料をフードプロセッサーにかけ、粗めに刻む。サンドイッチ、カナッペ、またはディッピングソースとして使用する。

5. パセリのスープ

  • パセリ (みじん切り) 1/2 缶
  • 玉ねぎ 1 個 (みじん切り)
  • セロリ 1 本 (みじん切り)
  • じゃがいも 2 個 (皮をむいてさいの目に切る)
  • チキンブイヨン 4 カップ
  • 塩、コショウ 各適量
  • サワークリーム (トッピング用)

大きな鍋に玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを入れて中火で炒める。パセリを加えてさらに 1 分間炒め、次にチキンブイヨンを加える。煮立ったら火を弱め、蓋をして 20 分間または野菜が柔らかくなるまで煮込む。ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまでピューレにする。必要に応じて塩とコショウで味を調え、サワークリームを添えて出す。

2556

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です