AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バルサミコビネガーを使った美味しいレシピ
【バルサミコビネガーのマリネード】
- バルサミコビネガー 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
このマリネードで鶏肉、魚、野菜を漬け込めば、香ばしく風味豊かな料理に仕上がります。
【バルサミコ酢のステーキソース】
- バルサミコビネガー 1/2カップ
- 赤ワイン 1/4カップ
- はちみつ 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
ステーキにかけて、風味と旨味を加えます。
【バルサミコビネガーのツナサラダ】
- ツナ缶(水煮) 1缶
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- バルサミコビネガー 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
ツナサラダにコクと深みを加えます。
【バルサミコビネガーのグリルサーモンのグレージング】
- バルサミコビネガー 1/4カップ
- ブラウンシュガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
焼き上がったサーモンに塗って、カリッとした甘酸っぱいグレージングを作ります。
【バルサミコビネガーのフルーツサラダドレッシング】
- バルサミコビネガー 大さじ4
- はちみつ 大さじ2
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
果物やベリーのサラダに甘みと酸味を加えます。
2601