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バルサミコ酢 ディ・モデナ 15年熟成 250ml リゼルバ・オーロIGP ドゥエ・ヴィットーリエ社 イタリア 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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バルサミコ酢ディ・モデナ 15年熟成を使った美味しいアレンジレシピ

1. バルサミコとイチジクのビネグレット

  • バルサミコ酢: 大さじ2
  • イチジクのピュレ: 大さじ2
  • オリーブオイル: 大さじ4
  • 塩、コショウ: 少々

このビネグレットはサラダ、グリルした鶏肉、チーズの盛り合わせに最適です。

2. バルサミコとハニーマスタードのドレッシング

  • バルサミコ酢: 大さじ1
  • ハチミツ: 大さじ1
  • ディジョンマスタード: 大さじ1
  • オリーブオイル: 大さじ3
  • 塩、コショウ: 少々

このドレッシングは、サラダ、サンドイッチ、野菜のグリルにぴったりです。

3. バルサミコマリネのサーモン

  • サーモンの切り身: 4枚
  • バルサミコ酢: 大さじ4
  • オリーブオイル: 大さじ2
  • レモン汁: 大さじ1
  • 塩、コショウ: 少々

サーモンをマリネに浸し、冷蔵庫で数時間または一晩冷やします。その後、オーブンで焼いたり、グリルしたりします。

4. バルサミコとブリーチーズのカナッペ

  • ブリーチーズ: 1個
  • バルサミコ酢: 大さじ2
  • クルミ: 1/4カップ
  • はちみつ: 小さじ1

ブリーチーズを4等分に切り、バルサミコ酢、クルミ、はちみつを乗せます。

5. バルサミコとチョコレートのムース

  • チョコレート: 100g
  • クリーム: 1カップ
  • バルサミコ酢: 大さじ1
  • グラニュー糖: 大さじ2

チョコレートを刻み、クリームとグラニュー糖とともに湯煎にかけて溶かします。バルサミコ酢を加えて混ぜ合わせ、冷やして固めます。

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