AIに聞いてみた。
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バルサミコ酢ディ・モデナ 15年熟成を使った美味しいアレンジレシピ
1. バルサミコとイチジクのビネグレット
- バルサミコ酢: 大さじ2
- イチジクのピュレ: 大さじ2
- オリーブオイル: 大さじ4
- 塩、コショウ: 少々
このビネグレットはサラダ、グリルした鶏肉、チーズの盛り合わせに最適です。
2. バルサミコとハニーマスタードのドレッシング
- バルサミコ酢: 大さじ1
- ハチミツ: 大さじ1
- ディジョンマスタード: 大さじ1
- オリーブオイル: 大さじ3
- 塩、コショウ: 少々
このドレッシングは、サラダ、サンドイッチ、野菜のグリルにぴったりです。
3. バルサミコマリネのサーモン
- サーモンの切り身: 4枚
- バルサミコ酢: 大さじ4
- オリーブオイル: 大さじ2
- レモン汁: 大さじ1
- 塩、コショウ: 少々
サーモンをマリネに浸し、冷蔵庫で数時間または一晩冷やします。その後、オーブンで焼いたり、グリルしたりします。
4. バルサミコとブリーチーズのカナッペ
- ブリーチーズ: 1個
- バルサミコ酢: 大さじ2
- クルミ: 1/4カップ
- はちみつ: 小さじ1
ブリーチーズを4等分に切り、バルサミコ酢、クルミ、はちみつを乗せます。
5. バルサミコとチョコレートのムース
- チョコレート: 100g
- クリーム: 1カップ
- バルサミコ酢: 大さじ1
- グラニュー糖: 大さじ2
チョコレートを刻み、クリームとグラニュー糖とともに湯煎にかけて溶かします。バルサミコ酢を加えて混ぜ合わせ、冷やして固めます。
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