AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ベリーとパルミジャーノのバルサミコドレッシング
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材料:
- 有機バルサミコ酢 大さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- 新鮮なブルーベリー 1/2カップ
- ストロベリー 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ finely grated 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボールにすべての材料を混ぜ合わせます。
- サラダ、グリルした肉、または魚介類にかけます。
2. ほうれん草とベーコンのバルサミコ炒め
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材料:
- 有機バルサミコ酢 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 厚切りベーコン 4枚、細切り
- ほうれん草 1束、1インチ幅に切る
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを加えてカリカリになるまで調理します。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、バルサミコ酢で味付けします。
- 塩とコショウで味を整えます。
3. バルサミコマリネしたグリルチキン
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材料:
- 有機バルサミコ酢 1/4カップ
- エクストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- にんにく みじん切り 1かけ
- ローズマリー 1枝
- 塩、コショウ 適量
- 鶏胸肉またはもも肉 4枚
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作り方:
- ボールにバルサミコ酢、オリーブオイル、にんにく、ローズマリー、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 鶏肉を加え、完全にコーティングさせます。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間、または最大1晩マリネします。
- 鶏肉をグリルで調理し、両面が完全に火が通るまで焼きます。
4. バルサミコ釉がけのロースト野菜
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材料:
- 有機バルサミコ酢 1/2カップ
- ブラウンシュガー 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 野菜(ニンジン、カブ、玉ねぎなど)1ポンド、一口大に切る
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 小さな鍋にバルサミコ酢とブラウンシュガーを煮詰め、とろりとするまで加熱します。
- 野菜を天板に並べ、オリーブオイル、塩、コショウをまぶします。
- 野菜の上にバルサミコ釉を注ぎます。
- 425°F(220°C)で20〜25分、または野菜が柔らかくなり、キャラメル色になるまでローストします。
5. バルサミコパナコッタ
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材料:
- 有機バルサミコ酢 1/4カップ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ2
- 粉ゼラチン小さじ1、冷水大さじ2に溶かす
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 小さな鍋にバルサミコ酢と砂糖を沸騰させます。火から下ろし、溶かしたゼラチンを加えます。
- 別の鍋に生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを入れて沸騰させます。
- ゼラチン液を牛乳の混合物に加えてかき混ぜます。
- カップまたはグラスに流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
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