AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バルサミコドレッシング「サポロソ」6年を使用したアレンジレシピ
1. ほうれん草のゴマサラダ
- ほうれん草 1 束
- 黒ゴマ 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- 塩 適量
- サポロソ バルサミコドレッシング 大さじ 1
手順: * ほうれん草を洗い、茎を切り落とす。熱湯で1分間茹でて、水気をよく切る。 * 黒ゴマをすり鉢で細かくすりつぶす。 * ボウルにほうれん草、ごま油、塩、すりつぶした黒ゴマを入れて混ぜ合わせる。 * サポロソ バルサミコドレッシングを加えて和える。
2. サーモンとアボカドのサラダ
- スモークサーモン 100g
- アボカド 1個
- みじん切りタマネギ 1/4カップ
- パセリのみじん切り 大さじ 1
- サポロソ バルサミコドレッシング 大さじ 2
手順: * サーモンを1cm幅に切る。 * アボカドは皮をむき、半分に切って種を取る。1cm角に切る。 * ボウルにサーモン、アボカド、タマネギ、パセリを入れて混ぜ合わせる。 * サポロソ バルサミコドレッシングを加えて和える。
3. カプレーゼのマリネ
- トマト 1個
- モッツァレラチーズ 1個
- バジル 適量
- サポロソ バルサミコドレッシング 大さじ 3
手順: * トマトは洗って1cm幅に切る。モッツァレラチーズも同じ大きさに切る。 * バジルは葉をちぎる。 * ボウルにトマト、モッツァレラチーズ、バジルを入れて混ぜ合わせる。 * サポロソ バルサミコドレッシングを加えて和える。
4. 豚ヒレ肉のバルサミコソテー
- 豚ヒレ肉 1枚
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ 1
- サポロソ バルサミコドレッシング 大さじ 2
手順: * 豚ヒレ肉に塩、コショウを振る。 * フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面をこんがりと焼いて火を通す。 * サポロソ バルサミコドレッシングを加えて絡める。
5. リンゴとフェタチーズのサラダ
- リンゴ 1個
- フェタチーズ 100g
- レタス 1/2玉
- ピーカンナッツ 1/4カップ
- サポロソ バルサミコドレッシング 大さじ 4
手順: * リンゴは皮をむき、1cm角に切る。 * フェタチーズは1cm角に切る。 * レタスは手で一口大にちぎる。 * ボウルにリンゴ、フェタチーズ、レタス、ピーカンナッツを入れて混ぜ合わせる。 * サポロソ バルサミコドレッシングを加えて和える。
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