カテゴリー
食べる

バニラオイル 40mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

デザート:

  • バニラビーンズアイス: ブレンダーにアイスクリームの材料を入れ、バニラオイルを小さじ1加える。滑らかになるまで混ぜ、冷凍庫で冷やす。
  • バニラパウンドケーキ: バニラオイル大さじ1をパウンドケーキの生地に加える。焼くと濃厚なバニラフレーバーが漂う。
  • バニラチョコレートチップクッキー: チョコレートチップクッキーの生地にバニラオイル小さじ1を加える。焼くと、しっとりしたバニラ風味のクッキーになる。

飲み物:

  • バニララテ: 温かい牛乳にエスプレッソショットとスチームミルクを加え、バニラオイル小さじ1を加える。泡立つようにかき混ぜる。
  • バニラティーラテ: 紅茶にバニラオイル小さじ1を加え、スチームミルクを注ぐ。甘いバニラ風味のドリンクになる。
  • バニラシェイク: バナナ、冷凍イチゴ、ヨーグルト、ミルクをブレンダーに入れ、バニラオイル小さじ1を加える。滑らかになるまで混ぜる。

料理:

  • バニラのローストチキン: 鶏肉の全体にバニラオイル小さじ1をからめる。ローストすると、甘くて香ばしい風味になる。
  • バニラ風味のサーモン: サーモンの切り身にバニラオイル小さじ1を塗る。グリルまたはローストすると、独特のバニラ風味が加わる。
  • バニラクリームソース: 鍋にバター、小麦粉、牛乳を加え、とろみがつくまで煮詰める。バニラオイル小さじ1を加えて風味付けする。

2582

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です