AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
デザート:
- バニラビーンズアイス: ブレンダーにアイスクリームの材料を入れ、バニラオイルを小さじ1加える。滑らかになるまで混ぜ、冷凍庫で冷やす。
- バニラパウンドケーキ: バニラオイル大さじ1をパウンドケーキの生地に加える。焼くと濃厚なバニラフレーバーが漂う。
- バニラチョコレートチップクッキー: チョコレートチップクッキーの生地にバニラオイル小さじ1を加える。焼くと、しっとりしたバニラ風味のクッキーになる。
飲み物:
- バニララテ: 温かい牛乳にエスプレッソショットとスチームミルクを加え、バニラオイル小さじ1を加える。泡立つようにかき混ぜる。
- バニラティーラテ: 紅茶にバニラオイル小さじ1を加え、スチームミルクを注ぐ。甘いバニラ風味のドリンクになる。
- バニラシェイク: バナナ、冷凍イチゴ、ヨーグルト、ミルクをブレンダーに入れ、バニラオイル小さじ1を加える。滑らかになるまで混ぜる。
料理:
- バニラのローストチキン: 鶏肉の全体にバニラオイル小さじ1をからめる。ローストすると、甘くて香ばしい風味になる。
- バニラ風味のサーモン: サーモンの切り身にバニラオイル小さじ1を塗る。グリルまたはローストすると、独特のバニラ風味が加わる。
- バニラクリームソース: 鍋にバター、小麦粉、牛乳を加え、とろみがつくまで煮詰める。バニラオイル小さじ1を加えて風味付けする。
2582