AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: クリーミー バターチキン
- バターチキン スパイス カシューナッツ セット 1袋
- 鶏肉 (胸肉またはもも肉) 500g
- 玉ねぎ 1個 (みじん切り)
- トマト 2個 (ざく切り)
- 生姜にんにくペースト 大さじ1
- ギーまたはバター 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- カシューナッツブロークン 1/4カップ (粗く刻む)
- 生クリーム 100ml
- コリアンダーの葉 (飾り用)
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 大きな鍋にギーかバターを熱し、スパイスセットを加えて香りが出るまで炒める。
- 玉ねぎと生姜にんにくペーストを加えて透明になるまで炒める。
- トマトを加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 鶏肉を加えてこんがりするまで炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
- 生クリームを加えて沸騰させ、とろみが出るまで煮込む。
- カシューナッツブロークンを散らし、コリアンダーの葉を添えて飾る。
レシピ2: バターチキンピザ
- バターチキン スパイス カシューナッツ セット 1/2袋
- ピザ生地 1枚
- バターチキン 200g (レシピ1を参照)
- モッツァレラチーズ 1カップ (すりおろす)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- パプリカ 1/4個 (みじん切り)
- コリアンダーの葉 (飾り用)
作り方:
- オーブンを250度に予熱する。
- ピザ生地の上にバターチキンを塗り広げる。
- モッツァレラチーズ、玉ねぎ、パプリカをトッピングする。
- 10~12分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
- コリアンダーの葉を添えて飾る。
レシピ3: バターチキンライス
- バターチキン スパイス カシューナッツ セット 1/4袋
- 米 1カップ
- バターチキン 200g (レシピ1を参照)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんじん 1/2個 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- パクチー (飾り用)
作り方:
- 米を炊く。
- フライパンにスパイスセットを炒めて香りが出るまで炒める。
- 玉ねぎとにんじんを加えて透明になるまで炒める。
- バターチキンを加えて温める。
- 炊いた米を加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。
- パクチーを添えて飾る。
2562